【ネタバレあり】あざ婚~あの子が結婚できない理由~のレビューと感想

以前も読んだかも?

この作品、無料分が以前は確か短くてすぐに無料分が終わってしまったやつだな。
    今回たまたま他のサイトの宣伝で見かけて読んでみたら1日一回かな、無料で読めるようなんで少しずつだけどやっぱり読みたい。

面白かったです!
    わざわざ人に点数をつけてお前は神様か何かかよって言いたくなるくらいウザかったけど女性の返しがめっちゃかっこよかったです!

応援したくなる

マリ子さん、あっぱれですわ、ここまであざといと(笑)清々しい!ちづるちゃんも、どんどんかわいくなって、応援したくなります。

絵も可愛いし

婚活あるあるで楽しくなります、点数つけ男に逆に採点するのは面白い、勘違い男をズバッと斬ってくれてスッキリです

まだ一つめのお話が終わったところだけれどおもしろい。スカッとして読後感もいい。これからどんな展開になるのか楽しみです

え、

めちゃくちゃ面白い漫画やんw
    評価低くしてる人もおるけどなんで?
    かわいいけどハッキリ言う人好き❤️
    そして連絡なくて後日アプリの人と会うことになってオシャレになったのはいいとして、男ー!!やっぱりなんかの勧誘かよwたまーにおるらしいね。
    あざとかわいいけど年齢いってたら若い子にうとまれても、モテたもん勝ちや思う^^

おもしろかった!
    課金したいな…
    さわりしか読んでないけど、
    設定がおもしろすぎる!
    ツッコミ満載だぜ

スカッとするし面白いです
    あざといキャラのまりこさん特に最高です
    35歳には見えない笑
    男性陣もそんな人いるかって感じもあるけど暇つぶしにはどんどん読んでしまう

前向きで清々しい

読み終えるとステキなストーリーでした。最初はタイトル通り、あざとさを駆使して婚活していくのかと思いきや、登場人物それぞれの背景や、芯の通ったポジティブさに、ひきこまれました。ハッピーエンドにほっこりしました。

by 3.75

おもしろかったです

無料分が終わっても、まりこさんとちづるの行方が気になり、有料分読みました。展開も早く、あっという間に完結し、少し物足りない気もしますが、ずるずるダラダラ引きずる作品に比べれば、読みやすくて気持ちのよい終わり方だと思います。
    ちづるの成長、マリ子さんの妥協しない自分らしさ、面白かったです