みんなのレビューと感想「あざ婚~あの子が結婚できない理由~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうの好き

いきなり面白かった!こういうノリの作品好きです!テンポよく読めるので、もう少し長くても飽きないと思うのですが、サクッと終わるのもいいかもしれませんね。

え、

めちゃくちゃ面白い漫画やんw
    評価低くしてる人もおるけどなんで?
    かわいいけどハッキリ言う人好き❤️
    そして連絡なくて後日アプリの人と会うことになってオシャレになったのはいいとして、男ー!!やっぱりなんかの勧誘かよwたまーにおるらしいね。
    あざとかわいいけど年齢いってたら若い子にうとまれても、モテたもん勝ちや思う^^

おもしろかった!
    課金したいな…
    さわりしか読んでないけど、
    設定がおもしろすぎる!
    ツッコミ満載だぜ

スカッとするし面白いです
    あざといキャラのまりこさん特に最高です
    35歳には見えない笑
    男性陣もそんな人いるかって感じもあるけど暇つぶしにはどんどん読んでしまう

ハッピーエンドでよかったです!マリコさんが嫌な女と思いきやどんどんいい人に見えてきてそこも楽しめました。

自分自身が妙齢だったころを思い出して、自分は
    どっちサイドの人間だったかなと思いを馳せながら読んでます。あざとさって、同性から見ればウザいもんだけど、あざとくても自分の中で正義を持ってる登場人物を見てると清々しい気持ちにさえなります。

なかなか

ウソ婚とイラストが似ているから、同じ先生かと思いきや。違うんですね。なかなかおもしろいです。楽しみです。

面白いけど…

うーん…面白いんだけど、一話が短いんだよなぁ…
    もっと読み応えがなきゃ、お金出して読むにはちょい勿体無いなぁー

前向きで清々しい

読み終えるとステキなストーリーでした。最初はタイトル通り、あざとさを駆使して婚活していくのかと思いきや、登場人物それぞれの背景や、芯の通ったポジティブさに、ひきこまれました。ハッピーエンドにほっこりしました。

by 3.75

少し疲れる

何と言うか…読んでいると正直心が擦り減り、疲れてしまうなと感じた。こういうのが好きなひともいるとは思うが、なかなか切ない。