みんなのレビューと感想「百年の妻問い~生まれ変わってもあなたに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)

試し読み

試し読みだけしました。試し読みに出てくる、ひまり。って人の生まれ変わりが結花なのかな?主人公の結花は試し読みには出てこなかったので、旦那様と結花の出会い方とかはわからなかったな。

良くも悪くも、、、

予想範囲内のお話。
    範囲内であっても、登場人物達の個々の肉付けだったり、エピソードの描き方だったり、もう少し“深み”“奥行き”があったら良かったのになぁ…と、基本のお話部分は好きなタイプのものだっただけに、ちょっと残念。なので、星は3つにしておきます。

ストーリーが短いのと、おなじストーリーを見たことがあるのでそれを凝縮した単純な話でした。課金するのはもったいないなと思います。

最近

目先は、ちょっと違っても同じような設定のお話が多すぎる。無料話まででは、独自色はほぼ感じられず、この先を読みたいとならなかった。

わけありなんだね

このヒロインは本当はこの家の人ではないのかも だってずいぶんあじめられているみたいだから 嫁いだ先の人にも冷たくされて可哀想だけど、これから打ち解けていけたらいいね

結花さんは、家では、痣のせいで、女中、あつかい!昔からのならわしで、雪女の末えいのもとに、嫁ぐ。
    旦那さんは、逃げても、構わないと、いってくれたが、ここのほうが、まだ、いいと、この家に、いることを、選択する。
    それが、しあわせなのか、どうか?
    雪代さまは、昔、嫁いできた人の生まれ変わりを、探してる。
    その人が、結花さんとわかる。
    幸せに、なってほしい…。

急な駆け足感と気になる登場人物たち

無料分が良かったので完結してるし短め12話だしと課金して読んでみた。
    最終的にハピエンなのは良かったけど、
    どうしてもその後が気になるキャラがたくさん残っててスッキリしなかった。
    メガネ三男君の過去エピの多さに対して後半ラストへ急な展開に、
    もっと記憶が戻るシーン大切にして欲しかったなー、と感じました。
    みぞれくんの扱いも攻撃を受けて?の悲鳴が最後でどうなったのか気になったまま…。
    カネの亡者な両親もビビって終わり?逆ギレするのかと思わせつつもそのまま没落するのか有耶無耶な退場。
    離れていった同族も全く膨らませることなく設定勿体無いような…
    元から12話完結ならもう少しラストへのバランス丁寧に取って欲しかった印象を受けました。

ハピエンだし旦那様も素敵な方でとりあえずは満足してます。

by 2-5-2

なんとまぁ酷いことをするのやら…時代設定が古いのは、我が子を酷く扱うのが多いようで、読んでてしんどいなぁと思います。でも、救世主的な運命の相手と出会い救われていくのかな?雪のマークはないけど、きっと二人は運命の二人だよね。

無料分読みました。なぜそんなに主人公は両親から嫌われているの?と疑問はありましたが、嫁ぎ先では幸せになってほしい。

気になって読み始めたら、よくある話だなと思ってたけど、おもしろい。そして切ないな。言葉にすることの大事さだな。