みんなのレビューと感想「今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

ハラハラドキドキ

社内恋愛はよくある話で、目立たない地味~ずちゃんが上司に見初められる話もありあり。
    だけど、単なる地味~ずちゃんではなくて、純粋な心を持った、ちょっとした甘味もわくわくしている女の子で好感が持てる。対する上司もダンディさを、持ち合わせており、同居になってからも自制心を持ちながら、うぶな男の子のようにどぎまぎしているところが惹かれる。何よりエッチ場面にしても描写が細やかで美しく、女性ならではの【その瞬間】を頭に焼き付けているような擬似体験となる。

これは……

色々とご都合主義な展開、でも、そこがいい
    それがいい
    かっこいい男と可愛い女が愛し合う過程があればそれでいい

清子さんは過去の事、母親の事を乗り越えていい女になっていくし、行定さんが心配するのは仕方ですね(もっと、嫉妬して、もっと独占欲を顕にして!)

只今、32話。せいな嬢、行定さんに惚れちゃった?
    ひと波乱もふた波乱ありそうな予感、展開は何となくいくつか想像はつきますが、続きが気になります
    裕晴くんの事も何となく宙ぶらりんだし、どうなるんでしょうか
    楽しみです

焦れキュンオフィスラブ!

無料の13話まで一気に読みました!
    皆さんの感想にもある通り、表紙より本編が作画が良いです!
    主人公は、良かれと思って人の苦労も背負い混んじゃうタイプ。苦労を苦労と感じてないところが、ヒロインぽくて応援したくなります。
    相手役の行定部長は、ギャップ(仕事中のピリッとした雰囲気と、清子と一緒の時の好意を隠しきれない甘甘なとこ)が個人的には大好きです。あと、絶妙な酒癖も!笑

13話までで想いは通じあっているので、恋愛偏差値低めの主人公が、気づかなすぎて部長をやきもきさせたり、させられたり…の焦れったさが今後も見られそう。

主人公の毒親や部長の元奥さんなど、拗れそうな種はいくつかあるけど、どんな風に2人で乗り越えていくのかが楽しみです!

部長のキャラが良い!

ヒロインの清子が住んでいる古いアパートが、住める状態ではなくなった為、新居が見つかるまでの間、行定部長の部屋に住まわせてもらう事になる、というお話

会社では厳しい行定部長が、清子と2人きりの時は可愛くて、そのギャップが良いとは思うけれど、内容自体はよくある感じかなと思う

清子が毒親である母親と決別する所はカッコ良かったけど、でも毒親がそんなに簡単に娘から離れないんじゃないかな?と思うので、ちょっとあっさりしすぎな気がする

行定部長のキャラが好きなので、もう少し読んでみようと思う

by Soy♪

めっちゃめちゃキュンキュン!!

まだ全部読めていませんが、キュンキュンします。
    絵が好み。とても綺麗で美しいです。
    清子のピュアさに好感がもて、部長のてれ顔にキュン。美しく変身した清子にたまらず求める部長にもうこちらの興奮も止まらなかったです!
    ありえないけど、、こんな恋愛したい!!!と漫画を読んで感じたのは何年ぶりか…何度も読み返してすっかり寝不足です。
    個人的に嫌いな展開は毒親登場です。邪魔しないでくれ!!女で生きてるのは良いけど、娘の男取ろうとするなよ!!とイライラしました笑
    今後の展開も楽しみです!

ドキドキわくわく

漫画のタイトルをみてどんだけ冷徹な部長なんやと思ったら仕事とプライベートのギャップが180度違って大違いなところがあってかわいらしい印象です。仕事の時はビシッとしててさすがに上司だなと思います(*^^*)
    それとは対照的な清子ちゃんですが彼女も同僚達に気を配ったりしてて地味だけど天然なとこもありーの飾らない性格が好きです!
    彼女の母親がまさかまさかの悪女だなんて考えられない‼️男とトラブったら稼いだ給料請求をして、派手に使いまくったりやのにあんな母親なのにこんないい子に育ったんやろうかとも思います。祖父母さんがいいのかななんて思います😊
    そしてアパート立ち退きを気にその事情を知った部長の家に居候しだしてお互いに段々距離が縮まり、男女の関係になるも、イケメン御曹司の登場でまさかの三角関係?になる展開…今後が気になります。
    不穏な空気になってほしくないなぁ…

ギャップの魅力にきゅん…

あまり恋愛漫画は読まないのですが、
    この作品はきっちりお仕事の部分とそのギャップの甘々と、思い遣る優しさやあたたかさ、そしてちゃんと嫉妬も描かれていて、きゅんが増します。

遠野さんの素朴さ(お部屋こみで)も本来の美しさも魅力的。
    親子関係の難しさは、愛情はいろいろな表情を持っているから、うん、闇が深い。

まだまだ長く続くのかな、この先も予想外の
    ドラマがあるのかしら。
    でも何があっても2人のハッピーエンドには
    揺るぎない安定感を感じます♪
    (信じさせてほしい‼︎)

おすすめです!

by カコ

部長はカッコいい。わかる。大人だし、厳しい上司が優しく甘めなのもギャップがあっていい!
    でもそれ以上に主人公が好き。ちょっと非常識だけど真面目でピュアでお茶目で可愛い(見た目綺麗系だけど)。
    これ部長が帰したくなくなるのわかる。
    憧れるわ、この子の性格。

母親とか色んなハードルはあったものの両想いになったんだから、これから散々イチャイチャしてくれるのを楽しみにしてるんだけど、なかなか進まないね(笑)
    懸念事項もまだあるし、ゴールインは先かな。

「好意を持っている」って言葉が大人の告白なんでしょうか?
    ベタですが好きだから一緒にこのままいて欲しいみたいな言葉を期待してたのに、部長の距離の詰め方にモヤモヤしました。
    かろうじて清子ちゃんが両思いですねって言ってくれたから腑に落ちましたが。
    要所要所で目がすごく細く薄く?キラキラに描かれる場面と顔が細すぎるのが気になります…
    でも絵が綺麗で、特に手をしっかり描いているのが好きです。
    新キャラの御曹司くんと清子ちゃんの関係性がいまいち理解できないので今後に期待します!

リードしてくれるの頼もしい!

いつもはクールな人が、惚れてる人に対してグイグイ行く感じ、好きです!主人公も派手では無いけれど、ちゃんと仕事に取り組んで、人のこと思いやって、無い物ねだりしないで、今に満足しながら生きている感じも、なんだか共感できるところもあって読みやすいなって思いました。
    そして、そんな彼女の良さをちゃんと理解してくれている彼がいる、っていうのは全世界の女子の憧れシチュエーションでは?とワクワクニヤニヤです。
    そんな最初から家行かないよね?ってとこだけ気になりますが、それは「漫画だから」で楽しく読む!ってことにしました。
    続き楽しみです!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,985件