みんなのレビューと感想「今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

圭亮さんのリアクションを楽しむマンガ

よくありがちな人のものを欲しがる色目使い女(控えめに言ってクソ)や、彼氏がいるヒロインを一途に思って迫る年下御曹司(悪いやつではない)などが二人の間の愛情と信頼関係を逆に深めてしまうという、もどかしくもキュンキュンデレデレな話です
    清子さんの彼のために変わりたいという健気さもいいし、圭亮さんが清子さん溺愛のあまり嫉妬心とか求めたい気持ちをグッと堪えてる表情をニヤニヤしながら読んでます

by nigari

いつまで毒親やるのかとヒロイン母に怒り

ヒロインの清子さん、本当にいい人で優しく、後輩や上司からも愛される素敵な方なんですよ。そんな人、誰よりも幸せになって欲しいと願うじゃないですか、普通に。でも、よりによっても唯一の肉親の若作り勘違い母親(毒親認定)が今までも散々迷惑掛けたクセに、幸せを奪いストレスを掛ける上、清子さんの好きな人にまでちょっかい出す気持ちの悪すぎる母親なんですよ。多分彼はこんなのに目もくれず毒親おばさんを撃退してくれると信じてますが、清子さんがこんなことにめげずに課長と幸せになって頂くのを祈っています。

部長の理性はどこまで溶けるか💕

人に媚びたり、過剰な期待をしない、でも人をよく見てて、ナチュラルに手を差し伸べられるヒロインが、とても好感です。6話までですが、すでにそんなヒロインに、心溶けはじめてる部長の一挙一動がたまりませんね💕 後輩の志緒ちゃんもいい子。毒母との関係も気になるし、きっと元妻も出てきますよね。丁寧な作画も大人な2人ににピッタリ。部長の理性がどこまで溶けるか楽しみに読み進めますね😊

早く結婚しちゃえばいいのに♡

訳ありお一人様の遠野主任のアパートがトラブルに見舞われ、そんな時、現れたのが、仕事に厳しい行定部長。まさか、彼が大家さんだったなんて!不器用だけど面倒見の良い行定部長のお家にお世話になることになり…♡
    部長も、この生活を続けたい気持ちに…♡
    もう、このまま結婚しちゃえばいいのに!
    裕晴くんも、素敵な子だけど…
    裕晴くんの気持ちもわかるけど…
    早くしないと、もっといろいろありそうで、読んでるこっちが落ち着かない!

中途半端

先にレビューを読んだのがいけなかったのかもしれません。そして無料分しか読んでいないのもいけないんだとは思います。

設定が中途半端で話に入り込めなかったです。
    主人公はどこ所属?この先絡むであろう企画部部長とは別の部署?
    解体のための整備工事を住民に知らせる事もなく始めるの?工事中に水道管破裂って、工事会社の責任なんだから宿泊先も費用もそこ持ちなんじゃ?
    そもそも整備工事にオーナーが出向かないといけないトラブルって何?

その辺が気にならない程の魅力が主人公にも部長にもストーリーにもなかったです。

あまりマンガを読む暇がなく、それまで気になる作品を見かけてもスルーしていたけど、たまたま読んで見たら、もう気になってしょうがない!
    最初はあり得ない設定だったけど、逆にそれで現実逃避できたようで、あとは次々と読み進めてしまいました。
    初々しい感じだったり、もう忘れかけていた胸キュンを久しぶりに感じています。
    イケメンの年上の上司なんていなかったし、あんな恋愛がしてみたかったなぁ。。。

無料12話まで読みました。

清子が行定部長に気持ちを伝えて両思いになった所までで12話が終わりました。
    清子が母親の呪縛?をとけてよかった
    あんな最低な母親を助ける理由なんて無いもんね

これからラブな展開が待ってるんでしょうか?ほんとに行定部長の元嫁が登場したり?
    表紙の絵が好みじゃないので、☆1つ減らしましたが、中の絵は普通に綺麗でした。

by 茉波

めっちゃ心をわしづかみされる

大人になってからほとんど漫画を読んでいなかったのですが、この漫画の広告を見てなんとなく読みはじめたら、清子と行定部長の2人のやり取りと溢れ出る気持ちがたまらなくよく、感情移入してしまい全話読み進めました。主人公も健気で性格良くて、心から応援したくなります。
    表紙の絵を見た時は少し古い漫画なのかなという印象を持ちましたが、本編の絵はそんなことなく、綺麗でかっこ良くて素敵です。

キュンキュンがテンポよく進んで良い♪

広告で出てきて、その時はリンクを踏まなかったのですが、どうしても気になってタイトル検索で探し、一気に配信中のものを読み終え、夜更かししながらもう一回、読んでしまいました。
    心優しく、辛い過去を抱えながらも母のために身を削る清子に、幸せになってほしいという思いが募り、行定部長がまさに溶かしていってくれそうな感じが、読んでいてキュンキュンします。
    だいたい、主人公目線でしか描かれない物語が多いですが、途中で部長側の心の声も出てきて、早々に清子に惚れていく部長の描写も、とてもいいなと思います。
    上司がやたらツンツンしてるところから始まることや、なかなか上司の心情が変わるまでに時間がかかるストーリーも多いですが、この行定部長は優しくて素直な描写が多く、応援したくなります。
    部長も過去に一度結婚生活で失敗していて、これまで気づいてなかった人の温かさや、小さな幸せに、清子との時間を重ねることで気づいていく過程が、とても素直でストレートでドキドキします。オンとオフの優しさのギャップや、髪型の変化まで好きになりそう!
    キュンキュンのテンポが良いので、一瞬で課金の判断してめちゃすぐに読み進めてしまいました(笑)
    初めて長文のレビューを書きました。この先も楽しみにしてます(^^)

全然冷徹じゃない甘々部長最高

1話目から、仕事中はカッコイイのにお風呂上がりはジャニーズ並のイケメンだったり、酔って顔を赤らめる可愛さだったり、なんでこんな部長があんな冷たい結婚生活を送ってたのかと不思議になるほど!!ヒロインの優しさ可愛さが伝染しているのか、、全話読み終わった時に えぇ!! と叫んでしまうほど続きが読みたいです!部長の甘さに溺れたい〜.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚.

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,105件