みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

分かる気がする

無料分からつい課金して少し読みました。
    始めは、お店の常連が取引先の重役なんて、話が出来すぎって思ったけど、元々知っていたんですね。
    婚約者に裏切られて、強くなろうとしたヒロインの気持ちがすごく分かる。
    あの元カレと二股女のゲス度MAX。

ヒロインに言い寄る陽希は、会社の重役と言うにはちょっと無理があるし、泣き顔で一目惚れするかなぁ?って疑問も。

ただ、社長の息子というお坊っちゃまに寄ってくる女たちに慣れてる陽希には、ヒロインのような純粋な人が新鮮だったのかな?と。

設定にちょっと現実離れは感じるけど、二人とも嫌いじゃないから、幸せになって欲しいな。

by A~Z

12話完結でスッキリ

ちょっと設定に無理があるけど(社員食堂で働いてた人が、急に別の会社でバリキャリで働いているのに違和感ありすぎ)、12話完結だったので全話購入して読みました。
    絵がとても好みで性別関係なく美しくて楽しく読みました。大人であんなわんわん泣く人は存在しないかもしれないけど、この絵のあの泣き顔は最高にかわいいので全然OKです。
    新彼氏もやばそうな人だけど、幸せそうなのでヨシ!

なんだコイツと思いきや

ただのチャラい若者かと思ったら、取引先の常務?!むちゃカッコいいし最高!
    それにしても元婚約者最悪。浮気してたくせに二股継続宣言に退職して逃げたのになんか嫌な雰囲気。
    でも内容としては続きが気になる

まあまあ、でした

社員食堂で働いていたのに、別業界・別職種で有名企業?の社員になる(バリバリ働いてる)という設定に無理があるような気がします。それに、職場で(第3者がいる前で)泣くとか、どうかなあ。泣きたくなっても、普通はトイレとか更衣室とかで泣くのが普通では?この辺は自分が社会人なので、そんなに甘くないでしょって思ってしまうのかもしれませんが。
    でも、ヒロインもギャップがある彼も好きですし、それなりに楽しく読ませてもらいました。

by Sanni

ここからでは?

絵柄も、ちょっとサイコっぽいヒーローも好みだったのですが、「ここで終わり?」感が強くて一歩残念でした。ヒーロー側の葛藤とかそれをヒロインが支えたり乗り越えたりって紆余曲折も見たかったです。(ありがちといわれても!)

タイトル通り…泣き顔に一目惚れ✨

ヒロインの元彼(元婚約者)の浮気
    それも堂々と💢
    馬鹿にされてるとしか考えられない態度
    めちゃくちゃムカつきました!
    泣き虫で自信の無い自分を脱却しようと
    結婚破談になってから、強いオンナとして生きる事を心に決め、演じるように生きてる。
    実家の飲み屋さんの手伝いをしながら、バリバリ働くヒロイン。
    そのお店に出入りするイケメンから求婚されるも、相手の軽い態度から冗談だと相手にしない。
    しかし、取引先の元婚約者から仕事で指名され、再会する事に。
    そんな中、店の常連客のイケメンが前会社の御曹司とわかり…シンデレラストーリー展開に。

私は、このイケメンの彼が一途で
    めちゃくちゃヒロインに惚れてて
    キュン🩷としました。
    元婚約者の浮気者の彼とは、人間的にも違う。

ヒロインの強がって生きる姿も
    仕事や実家の店の手伝いを頑張る姿も
    凄い素敵に見える作品でした。

なかなか面白い!

ハルキくんもあやちゃんもどちらもギャップがあって面白いです!!
    ハルキくんにはこのあやちゃんの素の泣き顔ヒットだったようでめっちゃ守ろうとしてくれる(*≧艸≦)良き!
    婚約者に裏切られた過去を持つあやちゃんは軽く見えるハルキに対して警戒するけど知って行くと実はちゃんとしてるし、実は顔が好みだったりして揺れる。
    そんな2人を見てると応援したくなるよー無料話終わっても続き気になって少し課金しました。(〃ω〃)

元婚約者の図々しさにムカムカする…もっとスッキリさせて欲しいかな。この先そんな姿が見れたら嬉しい。

一生懸命で何が悪い!!

元カレに二股かけられ、どちらとも別れるつもりはないと言われたあや。
    何かある度に泣いていたあや。そういうメソメソしてるあやは嫌だと言われ、強い女になるため、一生懸命努力の末に強くできる女になる。
    望むべくは良い人と良い結婚。
    でも結婚しよ!と誘ってくる男はチャラい系の男で、、。
    実はハイスペ、イケメンのチャラ男そして一途。そしてありのままの自分を受け入れてくれるとしたら、、?
    もう、好きになるしかないでしょ!
    元カレの女々しさにイライラしますので、要注意!

最終的には、面白かった!

イロイロ言いたい事や、突っ込みドコロは、あるにはあるけど…
    先ず、ヒロインが、泣き顔も、強がってる所も、一所懸命ガンバる所も、スゴく可愛い。そういう可愛いヒロインを、ちゃんと守りたい、守れる男になりたいと、模索するヒーローも、カッコ可愛い。主人公二人が◎って、基本であり、とっても大事!!
    で、内容は…というと、
    最初、ヒーローからの一方通行で、なかなか上手く噛み合わない二人。ヒロインの最低ク○野郎元カレや、勘違いバカ女同僚からの、精神的な色んな攻撃や妨害を受けるヒロインと、そんなヒロインを守りたいヒーローが、二人で乗り越えながら、ヒーローは人間的に成長し、ヒロインは必死な頑なさが少しずつ溶けていって……っていうのが、スピーディーな展開で、コンパクトにまとめられてて、後味スッキリ!笑顔でニッコリ♪な、お話。
    サクッと読めて、楽しめて、オススメですね~。d(^-^)

スッキリ!

個人的にはトータル話数がこのくらいで、課金話数が無料話数より少ない作品は気軽に課金できるのでありがたいです

本来は涙もろいのに、クソな二股ヤローの元カレにそれを鬱陶しいと批難され、"強いオンナ"の鎧を纏うことに。
    出る杭は打たれる…のごとく、強いと叩かれ、弱いと舐められる…ってのは、まさにその通りよね。
    そんな弱さを素直に出せる人、それをそのまま受け止めてくれる人に出会えたことは、たとえマンガであっても自分のことのように嬉しかった。
    そして、卑怯で自己中な二股ヤローに見事な鉄槌が下り、うん、スッキリする作品でした。