みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きがみたい

パッと見た目だけではわからない、それが人間というもの。男性の日常生活に恋心が芽生えていくのもいい感じですね、楽しみです。

シャイな彼

彼は昔から何でも出来ハンサムで人望も厚かったが病気で会社に損失をだしやめてしまった。その後規模が小さい会社だか気に入った所に入り得意分野で成功してし出世した。春から入って来た美人さんに一目惚れをしたその人に子供がいる事が分かった

ただの恋愛ものかと思えば、主人公は発達障害があり、よく描かれた作品だと思います。この主人公は自分の事をしっかり分析して上手くやっていますが、考えさせられます。

特性の意味が今1分からないけど、部長さん優しくてめっちゃいい♡
    バツイチ子持ちでも良い人との出会いはたくさんあるのかも!

長期戦

ADHDでもとても上手に生きている部長でも、流石に恋愛のことと仕事との両方は難しかったんですね。でもその後の対応もとても大人でした。同じ障がいを抱える親子にとっては頼りになるし長い目で見て幸せになれてよかったです^_^

レビューを見て無料分読んでみました。面白いんですけど、恋愛要素を期待してたので、そこがちょっと違う感じです。面白いんですけどね。もっと読み進めたら恋愛多めになるのかもしれませんが。

社会に出てから気付くのは本人も親も友達も困惑するだろな
    西岡部長は純情で可愛らしいと思う
    ときめきと反省の狭間で進歩あるんだがないんだが、、
    発達障害でも生きやすい国になるといいな

どうなっていくのかな

発達障害の、、かな。私の子もそうなので読み進めちゃいました。まだ最後まで読んでませんがどうなるのかなー。

びっくり

絵が好きな感じで面白そうと思って無料分だけでもって読み始めたら、まさかの発達障害内容だったとは驚きました。しかも特性をよく分かっての内容。良かったです。

ADHDを題材に主人公のコミュニケーションや協調性、共感性など不器用な部分から、会社での人間関係や恋愛を描いていくのかな。作者は本質的なことを理解して描いてほしいと思います。