みんなのレビューと感想「ストーカーに追いかけられて困っています!」(ネタバレ非表示)

不器用な恋の駆け引き集

ねね先生の短編集(2作に見えるけれど、実は3作)、どの作品も、ほとんどヒーローとヒロインのモノローグ及び会話で成り立っています。これも、ねね先生流。
    「ストーカーに…」表題作ですが、ストーカーというほど、後輩の木下裕史クン、ストーカーではありません。強いて言うなら、押しの一手男か…。十和子の紐パンをチラ見したことがきっかけで「恋の入り口がバカンと開く音がした」木下くんと、「2年と半分閉じていた恋の入口は 思った以上に重くて 開くと変な音がした」十和子の、不器用な駆け引きが見どころです。
    「1mの…」side:A 梶くんの場合 side:B 山下くんの場合 一見、ヒーロー目線のお話かと思いきや、どちらも女の子目線でした。友達以上恋人未満の、微妙な熱距離を縮めるのは、ヒーロー?ヒロイン?果たしてどちらなのでしょう…。
     アプローチの仕方はそれぞれですが、どのヒーローも、ヒロイン大好きで動いているということ…これは、全くブレません。もちろん、ねね先生らしいHシーンも、短編でありながら、十二分に堪能できますよ。

by Mayaya

ねね先生好きです。
    今回は短編ですね。
    最初のストーリーヒロイン、ヒーローの掛け合いが絶妙で良い感じ。
    短編だから仕方ないけど、ストーリーをもっと掘り下げて欲しかったな。
    勿体ない。

無料分読みました。
    この作家さん、あまり絵が好みではないんですが、中毒性があるというか、ついつい読んでしまう!
    エッチなシーンがとても好きな作家さんです。

こんなストーカーならストーカーの印象180°変わりますね。基本怖いとか危害とかのネガティブ思考になるけど、それが微塵もなく可愛ささえ感じてしまう。

作者買い

ねね先生大好き!
    結構見てるけど、今回のは幼い系?
    面白いし絵が好きだから良いけど、キュンキュンまではいかなかったかな〜
    好きだけど(笑)

新作

作者さんの作品が好きなので、新作、待ってました。絵がとにかく好きです。読みやすいし、内容もどれも面白く、ドキドキもあり、大好きだ!

by 5ま

ねねさん、大ファンです!

新作出たぁぁぁぁって感じで、楽しんで読めました。
    どんなストーカーかと思ったら、パッピーエンドでした。

ずーっとストーかー生活でもよい

可愛いですー、今回もよきはなしでした、ストーカーでも、良い男ならいーではないかとおもうイケメンです、

無料分だけ読んだところですが、面白かったです!
    突っ込みたくなる要素多めで、笑いながら読めました!!
    続き読みたくなりました!

作者買い

ねね先生の作品って事で購入。
    ストーカーっていうより、見守ってる感じで良き。
    愛されていて、幸せな気持ちになれる。