みんなのレビューと感想「親友は悪女~まいごの悪女~」(ネタバレ非表示)

面白いと思ったら「親友は悪女」の悪女ヒメノさんが主人公のスピンオフでした。
    親友は悪女も面白かったけど、強かさと悪女っぷり満載で本作も面白いです。

親友は悪女の続きですね!
    髪型はだいぶん変わっていますが、悪女健在です!

今回は「the!卑怯」って感じじゃなくて、ちょっと芯があるけど癖のある人的な感じかな。
    悪女本人も色々悩みながら前は進んでいる様子。
    同僚の面白い女の子(その子が主人公??)が出てきて、悪女を見習い我が身を振り返るという…。新しい視点で面白いなと思う!

親友は悪女のシリーズです。悪女の物語ですが、なんか闇が深そうです。どんどん読んでしまいます!絵も綺麗です

たぶん

悪役ならとことん悪になって、他人に自分のいい部分こっそり認められようとする中途半端な考え捨てろ、っていうことなのかもしれない

嫌われたくないのに自由に生きたいってむしが良すぎますもんね

前作のヒメノが再び!かと思いきや、なかなかこちらはじっくりと読める感じで雰囲気が違います。ヒメノの抱えている苦悩や、意外な努力。全く違った時点で私はこちらも大好きです!

続編なのか別バージョンなのか分からないけど、別のを読んでからこちらを読んでいました。絵の感じが大人しいので主人公の感じも違うかんじでまた面白い

友達は悪女だったって設定、よくあるよねって読み出しましたが何だかちょっと違う。まだ無料分なので先が読めないけど他の友達は悪女シリーズ(?)より読み応えあるかも。

この作者さんは嫌な女子を描くのが素晴らしく上手でいらっしゃいます。読みながら本気で頭に来たりして「あ、はめられてるw 」ってなります。

その後

ひめのその後、ちょっとしっとりしました。私は髪型がボブの時の方が好きだったけど。相変わらずのおもてになるけど方向性は見失ってるみたいな

嫉妬

おんなの嫉妬は恐ろしい。秀でることを許さない。
    女性同士の親友感ほど信じられないものはない!?と思う