みんなのレビューと感想「幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません」(ネタバレ非表示)

幼なじみ

ちょっとイライラします。女子の方が。自分の気持ちや、傷つくことに目を向けない綺麗事女子で、共感に至らない。男子は、とても素直で、そのまま伝えてくれて、このタイプなら信じて、どんな結果に傾いたとしても立ち直れる。こういう女子よくいるけど、結局、自分が可愛いだけでしょっていうところで無料分終わりなので、購入しなくてもいいかなと思ってしまいます。もう少し素直な感じで進んで欲しいですね。今時としては。

ヒロインにモヤモヤしちゃう~

幼馴染みストーリーが大好物で、
    期待して読みました…
    ヒロインがウジウジしてるな~
    まあ、ずっと幼馴染みとして隣に居たイケメン幼馴染み君から告白(プロポーズ)されて、驚くのは分かるが…ウジウジしてるな~
    一人で拗らせてる…イケメン幼馴染みが男気あり、ヒロインを理解していて素敵だわ❗️
    なのに、ヒロインが、優柔不断だよ~
    微妙な展開ですが、続きは気になるなー

かわいいストーリーだけど

絵もかわいいし、ストーリーもかわいいんですが、2人ともちょっと変わっててすんなり読めませんでした…。
    男の子は女の子への気持ちが大きすぎてストレートに伝えますが、女の子の気持ちがまだわかっていないうちにあんなこと言ったりするかな…と思う場面が多かったです。あと、顔が無表情なのもちょっと怖かったです。
    女の子の方は、最初の戸惑いが長いかなぁと思ってしまいました。
    最後はしっかり恋人になるので、無料分読んで気に入った方は読み進めて損はないと思います。

幼馴染の壱と仁乃。
    お互い好きで、壱はストレートに気持ちを表しますが、仁乃は自信が無いと逃げてばかり。

仁乃の煮えきらない態度に読んでいてイライラが募りましたが、付き合うようになってからやっと仁乃の良さが見えてきます。

途中からは友達の恋も描かれて何だかな〜という感じ。

こんな幼馴染欲しかった

まだ無料分しか読めてないのですが、もー羨ましすぎる展開💓
    こんなイケメンで一途に思ってくれる幼馴染と付き合ってしまえばいいのに、主人公にもいろいろ悩むとこもあるんだろうな
    最後にはハッピーエンドになることを期待✨

壱みたいな幼なじみが欲しかったー!
    子どもの頃からずっと想われているなんて幸せだなぁ。イケメンでモテモテなのに一途って最高です!

幼馴染みから恋人へ、なかなか壱くんが自分の想いを伝え続けても幼馴染みとしての『好き』なのか恋の『好き』なのかにえきらない仁乃ちゃんにおーい早く目覚めてーくれーってやきもきしてしまいます。ヤキモキの気持ちが抑えられなくなります。

by Mevius

やーーーっと、、

幼馴染同士の恋愛の始まりってこんなにもどかしいのかなぁ?今の関係がなくなるかもって不安になるのかな?幼馴染っていうくらい一緒の時を過ごしても、相手が恋人関係を解消したら疎遠になるかもって思っちゃうのかなぁ??

無料配信なので読み始めました。まず、絵ですが、男の子はなかなかのイケメンで好きなタイプの絵ですが、女の子の方は手抜き?な感じがします。ストーリーはよくある幼馴染み物で…最後は無難に終わるのかなぁ…

幼なじみとの恋愛、しかもイケメンハイSPECな奴に溺愛されているとな、羨ましすぎる展開です。雛鳥のように刷り込みで親愛の情から恋愛になっていったのかもだけど、幼なじみとの歴史が全て恋愛の歴史になるなんて、すごいなぁ。