【ネタバレあり】月光舞踏会のレビューと感想(22ページ目)

でも沼にハマってしまった

王妃の体に初恋相手のイリスが入り込んでいるのを知ってからの陛下のキャラ急変には初読時にはついていけず、またあの聡明な師匠がなぜ陛下のイリスへの恋情に気が付かなかったのか、などツッコミどころ満載。また所々での日本語の使い方や誤字なども目につきます。

が!沼にハマってしまい既に最新13巻まで3往復読みかえしてしまっています。
    この作品は基本的に恋愛ファンタジーギャグ漫画だと思って読むといいと思います。

まず陛下がよいです。カッコいいし、しくじった時のギャグ顔やツンデレ具合も良しです。
    陛下が今後どうイリスの人見知りと自分への愛情を育むべく関係を構築していくのか、が見ものです。

まず絵柄がとても好きです

今はヒーローの一方的な想いですが、早く通じることを願って楽しく読ませていただいています。魔法使いの師匠は、かなりの過保護な感じです。

うわあ…

まさかの入れ替わりの話!
    しかもなんか嫌な奴と入れ替わっちゃったのね…最悪だわ。
    王子も嫌なタイプの俺様っぽくてちょっと好きにはなれないかも…
    主人公ちゃん強く生きてほしい…!

テンポ良い

無料読んで面白くて一気に課金しました(笑)

他の方も書いてますが、所々言葉がおかしい所もあるけど、話のテンポ良く、絵がキレイで楽しいです。

特にドレスのデザインは本当に細かく&可愛くて、靴?ミュール?のデザインも細かくて感心して読んでしまいました。
    ストーリーも入れ替わった所からどんどん笑える所が増えてより楽しいです。

ストーリーとドレスのデザインの細かさが楽しめる作品です。
    早く続き読みたい!

こころ優しい主人公が王妃の逆鱗に触れ処刑されそうになったとき、魔法が発動して…気が付いたら王妃になっていた?!
    そして私も気が付いたら最後まで読んでしまってました(笑)
    早く更新しないかな~?

王妃が糞女から、しんで魂がイリスになるストーリーです。王子がきゅうに溺愛になる甘々なところもいいし、このまますすんでほしいです。

色彩が美しい

試し読みの途中ですが、色彩の美しさに魅せられています。
    まだ魔法つかいのエレインたちと王族の関係が理解できていないのですが、お試し以降の1話60ポイントは結構なお値段かと思い迷っているところです。

試し読みだけど

飛び飛びで、何故に?と思うところは多々ありますが、ストーリーは面白いんじゃないかと思います。しかも、日本語がおかしいところが有りますよ。購入してまでは読まないなぁ。試し読みだけで終わりました。

結構ぶっ飛んでる話しだなと思いました。王妃と入れ変わる過程もそうだけど、時々ちょっと話しに無理がある(笑)でも面白かったです。

魔法

魔法使いの弟子の主人公だけど、人と接するのが苦手なようだ。あるときお姫様と入れ替わってしまう、、!!