【ネタバレあり】緑陰の冠のレビューと感想(42ページ目)

無料分だけ読みました。
    自分が書いた小説の中に転生って最近、よくありますが、正直苦手です。
    だいたい主人公ではなく、脇役に転生で物語を探りながらストーリーが変わっていくパターン。

このお話も義理の関係ながら当主になったランが義理の弟に殺されないように、弟が当主になれるまだの代役として奮闘する。
    ゲスな伯父がいるし。
    絵が綺麗で、弟のために奮闘するランは素敵だけど、ちょっと先が読める感じ。

課金するか悩み中。

by A~Z

小説

自分で書いていた小説の中に転載してしまう。ってちょっと面白いなと思って読み始めました。
    姉弟の関係がどうなって行くのか 気になります。

すき

異世界もの大好き。転生もの大好き!ドンピシャです‼️実際存在する世界を感じてそれを小説にし、そこに転生するっていうのが新しい!

題名に惹かれ読み始めました。

が、転生物でしたか。
    しかも自分が書いた小説の中。
    設定からして面白そうではあるけども。
    ここからどうなっていくのか楽しみではある。

他サイトで読んでます
    公爵家の血縁ではない主人公が、母が公爵と結婚した事で当主となったランが、次期当主のユスタス(義理の男であり前公爵夫人の息子)に殺されない様に藻掻く姿が必死で可愛いんだけど、ユスタスはランを悪いようにはしない様なきがします
    更新が楽しみで、2時間毎に今よんでますけどwww

by aslan

絵がきれいで大好きな作品

某サイトで途中から購入して読んでます。ユスタフとのやりとりがとにかく素敵です。早く第3シーズン始まらないかな〜!!

きになります

主人公がとても可愛く聡明でこれからどうなっていくのかとてもきになります。ハッピーエンドだといいなと思います。

転生の設定は気にせず読んだほうがいいかも

最初、ありがちな交通事故にあった女性が自分が書いた物語の中に転生、という設定がどうも好きになれず、絵柄は好きなんだけどな、と思いながら続けて読むことはありませんでした。ですが、気が向いて続きを読み進めたところ、転生うんぬんの設定はさておき、ユスタフの気持ちの変化や、物語に本来関係のない自分(=ラン)であることから来る心の動きなど、途中からは続きが気になって一気に読み進めました。おすすめです。(が、今のところ他サイトのほうが先まで配信されているので、無料のところまで読んだらそっちに移動するのがいいのかも。そうならないよう、この先が無料分で配信されることを期待します)

可愛い

ちょっと謎めかしいタイトルに引き込まれて、ついつい読み進めてしまいました。今後の展開がとても楽しみです。

転生前の女性が15のときに書いた物語の中、って設定に無理を感じるけど、面白い。
    物語が始まる7年前に転生した意味ってこのあと明かされるのかな??
    それとも義姉を下敷きにして亡くしたトラウマと4年後両親と弟が事故死して叔父に家を乗っ取られ苦労する話に持っていくための流し設定?とか思うけど、面白いし絵がキレイなので続きを読みたいと思います。
    設定や登場人物の絡みが複雑でちょっと読みにくさを時々感じます。