みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現在無料で読める38話まで読みました。
    最初の主人公が書いた小説の世界のヒール役である、小説の世界の主人公ユスタフの義姉であるランに転生したという設定からスタートします。
    ですが読み進めて行くうちに、自分が書いた小説の世界に転生したわけでは無いとわかり、そこからの展開は複雑化していき、少し理解しにくい部分もありました。
    まだ最後の最後まで読んだ訳ではないので、おそらくですが、伏線として散りばめられている所が現段階では不明瞭に感じるのかなと思えます。
    なので、難しくはありますが、読んでいて非常に興味をそそられる内容であり、絵もとても綺麗です。
    このまま課金して読み進めたいと思います。
    まだ最後まで読み切っておらず、どういった形で伏線回収するのかわからないので、ひとまず評価は4としました。

面白い!…ですが、ちょっと残念

面白い…ですが、ちょっと残念なのがところどころに設定の矛盾が激情した
    激情した登場人物をなだめるシーンで「家族が待っている」となってるのに、のちの設定では家族は全員鬼籍に入っていたり…、
    指輪を見つけたはずなのに腕輪に変わっていたり…
    話自体が面白いので、読み直したりするとちょっとした設定の甘さが気になります
    でも作品自体は読み直ししたくなるくらい面白いのは確かなのでおすすめです

by rtuyji

サクサク読めます

一般的に有名な漫画家さんは、題材になるものや場所への旅行、書物など、かなり調べて構想を練り、描き始めるが、この手の漫画はそうではないので、どうしても内容がどこかで聞いたもののつぎはぎで終わるが、この漫画は発想自体はとてもいい。キャラも好きだし、財政難の領地を魔石とアイディアで立て直し、ユスに譲る決意のヒロイン。まあ、最後はこの2人がくっつくのだろうなとは思うが、楽しく読んでいる。

40話まで

40話まで読みました。
    良くある異世界転生物ですが、恋愛メインのシンデレラストーリーではなく
    世界観や設定、ストーリー展開はしっかりしてます。キャラ立ちもナチュラルで違和感なし
    クオリティーは低くはないと思います。
    ただ…パンチが少なく…購読するか悩んでます。
    課金ビンボー(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

絵がきれい。
    設定もいろいろ作り込んでいて作者のこだわりが見えた。ユスタフの内面、トラウマ?もキャラの描写も良かった。
    ヒロインは好みが分かれるかも。明るくて聡明で大胆なところはあるけど、ちょっとあざとさが見えて苦手なタイプもいるのでは?

ライトに楽しめる作品だけど、課金してまで読むか?と思うとちょっと分からなかったので無料分で一度ストップです。

毎日無料が更新

少し前に無料分を読み終わりしばらく忘れていたら続話が無料更新されてたので久しぶりに読みました。やっぱり絵が綺麗で読みやすく続きが気になる漫画です。先が気になって課金して2、3話読んで進みの遅さにハッと我に帰り課金を止める…。そんなのを繰り返してます。消費ポイントがもう少し安ければ課金して読み進めるのですが…。この点が星ー1の理由です。

絵が綺麗

色合いと絵の綺麗さで読み始めました。
    ストーリーもスッキリしててブレないし、読んでて楽しいです。
    なんというか、設定も面白いし、無駄がないし周りの登場人物にも無理がないので引っかかったりせずに読み進めます。
    気になるのは姉弟のこれからの関係でしょうか。ヒロインの頑張りと弟君の気配りバランスがとても良いので。
    課金して読み進もうか検討中です。

なかなかミステリアスな展開ですw

巻かえり転生の前提や展開が優秀な作品だと思います。
    弟と姉のミステリアスな関係(ある程度予感はできます^^@)これが良いですねぇ。
    まだ無料ぶんまでだが、きっと、無料分が終わっら速攻続話購入かと!
    ヒロインも可愛いし絵のタッチも好みだし、ヒーローの弟もいい感じだし(ちょっとミステリアスな)
    文句なしの☆4ですねぇ。

おもしろい!

よくある転生ストーリーですが
    おもしろいです!
    絵もきれいで男の子のビジュアルが好みで
    次々読んでしまいました!

自分が変える

物語の世界に転生した女性。主人公のトラウマの原因となった義姉ランになりこのままだと悲劇しかない。原作を知っている事をフル活用してユスタフが成人するまでの臨時公爵家当主となってラチアを強固なまでにしていきます。が、うざったい皇太子に美貌故に言い寄られ、第2皇子に…。自分を嫌っていた筈のユスタフにも義姉弟を超えて想われる事に。

by 光薫