【ネタバレあり】私を捨ててくださいのレビューと感想

レビューの書き方が上手く書けない…

この物語を読み始めたけど、最初3話だけ無料でその後は1日無料が長くて読み応えはあったけど、内容がよく理解出来なくなってしまった。
    だから1日無料の分を課金見直して、更に最新話まで課金したからかなりの金額になった。
    けど、今度はよく理解出来たと思う。

襲われて亡くなったアデルが3年前に戻った事や、ヘクシオンと出会った事、石碑を見つけて古代語を読んで、次の石碑へと探して行く事が、偉大な“力”で導かれている事が後々分かる。
    そこには不治の病カロット病が絡んでくる。
    カロット病とは…となって、古代の英雄フッセンライトまで遡る。
    フッセンライトが女性で、英雄と讃えられるまで石碑に刻まれていた。
    古代の帝国時代に、邪悪な実態を持たない悪魔が人間に乗り移り帝国を支配した。
    その乗り移ったのが、フッセンライトの盟友アルバ・ベスティアで、子孫がヘクシオンだと分かってくる。
    もちろんフッセンライトの子孫がアデルという事。
    アデル本人は自分が亡くなったのは、一回だけだと思っていたけど、何回も時間を遡っていたらしい。
    当然ヘクシオンもアデルを離さない為に時間を遡っていた。
    二人の運命は“力”により引きつけられているから。

何よりまず二人がなすべき事が皇帝に立ち向かって行く事がクライマックスになると思う。
    古代時代の皇帝を乗っ取り、時代を下りエスカレートしてきている。
    カロット病、正式に『バエルの毒』を作り出して、制圧して意のままに操る事が目的。
    今の皇帝に乗り移っているバエルが仕組んで、それ以上をしようとしている。
    それは次の乗り移り先…それはヘクシオン…
    治癒の“力”をつけたアデルが積極的に治療を始めた。
    アデルとヘクシオンがどう皇帝に立ち向かって行くのか、二人を助け行く仲間など、内容がここに書ききれない程面白い。

ヘクシオンのカロット病が治る兆しがみえてきて、良かったぁ〜どうか2人とも、幸せになって欲しいです!楽しみ♪

タイムリープするお話しはあまり読んだことがないのですが、めちゃくちゃハマります。
    絵がとても綺麗で好きなのでこれから読み進めたいと思います。

by ap95

あえてアデルと呼びたい

あまりに自分勝手な親たちを見てるとカレナと呼ぶことも傷に塩を塗るような気持ちになる💦
    命が奪われる未来を知ってしまったアデル
    時間が戻ってやり直し人生どうか生き抜いて幸せになってほしい🙏

大公様を救う鍵はアデルの様に思うからふたりの幸せを祈ります❣️

話がなかなか進まず、ヒロインが酷い目に遭うシーンとかも多いので無料分まで読みました。謎が解けるところは読んでみたいです。

無料分が多いので読み始めましたが、面白いです。アデルが冷遇されてるけど、その中でも頑張って立ち回っていました。モテモテで羨ましいけど、アデルの魅力がわかる人が多くて嬉しいです。

初めは絵が可愛くて惹かれて読み始めたのですが
    面白い設定で読み進めるちゃいました!
    今後の展開が楽しみ!

過去に戻る

最近よくある、過去に戻って運命を変えるストーリーです。この主人公、頭よくて色々考えて動いてて、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。

これから

3年前に戻ってやり直しの人生を送ることになったアデル、気になる黒の騎士の顔がイケメンだった、森の中の石像の文字が解明されてどんな展開になるかわからないけれど、父上が優しくなってハピエンになることを祈っています。

タイムリープする話です、絵が好きです。
    無料分が思ったよりもあるので楽しめます。
    どんな結末になるのか楽しみです。

by momohi