みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

未来がみえない・楽しくない・ママ友って

4巻まで読んで不快過ぎて止めました。二度と読みたくもありません。
    ママ友ってこんなに不快で意地悪な生き物かと嫌になりました。
    厳しい世界を描きながら、もうちょっと笑いだったり、
    ユーモアだったり明るい未来を感じる作品に出来ないのかな?
    この作者のはもう避けていきます。

リアルすぎ…

ママ友達の微妙な心の機微が描かれていて…とてもリアルです~。葛藤やモヤモヤも…意外と相談相手がいるようでいない…苦しみが伝わってきます…(泣)

日常にありそう

私も同じ年代なので、日常にありそうなお話だなって思います。
    ただ絵がいまいち美しくないので、入り込めない所が残念。

by miruya

広告で気になって

消えたママ友さんの真相が本当にだいぶ気になる!絵のタッチに反して、ちょっとミステリー性がある感じが面白い。

おもしろくて無料分あっというまに読みました!ゆきちゃんは何でも恵まれてるように見えてもそんなの他人には絶対わからない。わからない知らないのにみんな勝手な事を言わないでほしい。子供を仕方なく置いて行ったのかそれとも追い出されたのかわからないけど最後はどうかみんな幸せになっててほしい。
    続きが楽しみです。

気になる

結末がめちゃくちゃ気になる…。その結末までのストーリーが感情移入しちゃってハラハラドキドキとちょっと悲しいかんじでした。

気持ちがわかる

突然いなくなる人の気持ちも、いなくなった理由を知らされない人の気持ちもわかりますね。
    でも世の中見えてるものばかり見ててもそれがすべてじゃないから、知らないからこそ勝手な事は言えないし、踏み込まないっていう優しさは必要なのかもしれないですよね。

ママ友って関係がややこしい。本来は子ども同士が友達なだけ。あかの他人にしか過ぎないので、裏切られたも何もない。という感想です。

by 671018

それぞれの家庭からの視点で、物語が全然違って見えます。
    それぞれが抱える不満や寂しさがズシンと来ました。

絵柄からほんわかした作品かと思ったら、ミステリアス?なお話で、またママさんたちの心情も細かく描写されていて面白いです