みんなのレビューと感想「復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~」(ネタバレ非表示)

29話全部見ちゃいました〜!気になる!

配信分29話、全部見ちゃいました!
    ここで切るの?ひどい!
    気になりすぎです。
    初めの、同僚の複股男に体良く振られた主人公が社長に助けられ、復讐という名目で契約恋人するって言うありがちなストーリー。かと思いきや、実は高校の同級生で、当時と様子が違うからわからなかった設定も、よくあるやつ。
    でも、「癒しの〜」ほどではないけど拗らせ要素が多分にあるのと、犯罪まがいの婚約者の登場で、一気に修羅場の緊張感!
    修羅場ついでにその婚約者から、隠してた過去の繋がり、バラされそうー!!
    社長!ピンチ!
    。。。までが、29話までのストーリーです。
    いいじゃん、いいじゃん!どうなるのっっ?!て、とこで、配信止まってます。
    そんな切り方!!w
    背景に2人とも残念な親の存在があり、これからゴタゴタしていきそうな予感がします。
    絵は古くさくて不安定なので、あんまり好みではないし、社長もカッコ良くはない。過去のぽっちゃりさんだった黒歴史からの変化分をひいき目にみても、可愛い?かな?くらいです。
    過去もホントは両思いだった!?の伏線もあり、それもありがちと言えばそうなのですが、どんなふうに身分差などを乗り越えて行くのか、話の続きは気になります。
    面白いところで止まってますので、早めに更新、お願いします。

気になる

無料配信まで読み終わってめちゃくちゃ続き気になってます。
    ヒロイン簡単に恋に落ちすぎじゃないとか復讐って言うほどの復讐じゃないじゃんヒロインに嫌なことされたわけじゃないしとか思いながら読んでましたが…ありがちなストーリーにまんまとハマってしまいました。

彼に浮気され歳を理由に別れたまいか。
    しかも婚約してた。
    その女にマウントとられ泣いている所を社長に見られる。
    社長も親が勧める縁談を断る為・舞香は復讐する為に二人は手を組む。
    でもこの社長昔舞香に告白して振られていた。
    この社長は舞香に復讐?する為に近づいたみたいだけど・・やっぱりまだ好き?なのかなぁ?
    舞香が昔振った理由の意味を少し勘違いしているみたい。
    まぁ誤解も解けて二人は幸せになれば良いけど

主人公の失恋がよくあるパターンなんだけど、新社長が主人公と過去に訳ありで…というくだりには興味がある。
    主人公が過去に言った言葉を誤解している社長が真実を知ったらどうなるのか気になってしまいます。

by mekei

これからなのに

最初は復讐の為の形だったけど。
    お互いに想い初めて行く。
    最初は社長が重い人かなぁって思ったけど。
    話数を重ねて優しくてなっていく。
    でも婚約者出てきたこれからどうなるのだろう??
    本当に気になる。

最後はハッピー

舞香ちゃんと社長会社で初めましてかと思いきや何と高校の同級生で社長の想い人、社長も復讐で近づいたけど、やっぱり好きで未練があるからつい舞香ちゃんを助けちゃう幸せになって良かった

気になる…!

凄く性格の良い主人公舞香が3年交際した同僚に二股かけられていたところからスタートするのですが、その辺りまではよくありそうな話だけど
    ある日赴任してきた社長に意地悪元カレカップルに嫌がらせされたところを目撃される。そこから一緒に復讐のため&婚約破棄を目的にとの口実で社長が舞香に交際を申し込み舞香も了承するのだけれど、、社長が言う復讐の意味が別のことのようで…。
    続きがかなり気になります。

結婚寸前で若い女に乗り替えられる
    そしてその若い女は奪い取ったあとも、マウントという嫌がらせをする、もう定番ストーリーですね
    ですが、読んでしまうと、腹が立ち、制裁まで見届けたくなるものです
    このストーリーの場合、母親が結婚に反対したとのことだったので
    このまま二人には結婚にまで至ってもらい、
    とんでもない嫁をもらってしまったと、お母さんにも後悔してもらいたいくらい
    社長に気に入られたヒロインに嫉妬して、馬脚を現してダメになりそうですが…
    裏切り男と性悪女には大いに悔やんでほしいところです

社長からの復讐話の持ちかけはいいのですが、君はOKすると思ったというのは残念でした
    復讐心はないにこしたことはないので…ガッカリポイントでした
    出来れば、ガッカリポイントは無く、復讐という悪意で同じ土俵に上がらず、
    お互いが純粋に愛し合うことで、結果的に目標を果たしてほしいです

マウント女あるある

面白そうな展開
    二股ヤローも勝ち誇った顔してるバカ女も潰してやって欲しい
    漫画とかでよくあるけど、略奪した気になってる女ってやたらとマウント取りたがるんだよねー
    でも逆に言えばどこか自信がない、元カノに勝てないという気持ちがあるからだと思う
    本当に女として上で略奪相手の女性より綺麗な人はああいう事しないから
    だいたいリアルでは相手の女性より劣る容姿
    私も恥ずかしながらそういうマウント過去にとりました(汗)

36話まで

取り敢えず36話までイッキ読み。割と呆気なく過去がばれた?感じ。この先の展開は母がネックになり何とな~く分かる感が否めないけど追々読んでいこうかね~