みんなのレビューと感想「サボテンの花」(ネタバレ非表示)

なんだか悲しい感じだけど、だんだん主人公が後輩のおかげで素敵になっていく感じ!
    きゅーとなる感じ!!

by mel11

こんな年下彼氏が欲しい!

何気なく年下彼氏の話が好きなので読んでみたらそのままイッキ読みしてしまいました。一途っていいですね。可愛いすぎです。

2人がんばれ

ヒロインは強いようで、折れやすい。水を与えないと枯れてしまうサボテンのように。たくまに愛を貰えはいいのに、相手を信じることが出来ない。

妹に取られるって本当終わってる!ウザい!いつか痛い目に合えばいい!無料が少なかったからもう少し読ませて欲しかった。

ただの青春漫画じゃない

勘違い、行き違い、すれ違い、いろいろありすぎて悲しすぎてもう見れないって思うんだけど、やっぱり2人の関係を見届けたいと思う。
    健気な年下後輩の気持ちが届きますように。
    強がってるけど繊細な先輩の想いが届きますように。
    課金一択です!

うーーーーーーー。
    なんだか、切ないなとムカつくのと!
    ってか、元カレなんなの!
    ありえなくない!!!!!!

他で読んでましたが、続きが読みたくてこちらへ移動。妹及び元カレが最悪でずっとモヤモヤするんですが。サボテンの恋が上手くいきますように!!

妹にコンプレックスを持っている主人公に自己肯定感を高めてほしいと思っていたけど、妹も意図的に姉のものを奪っていくタイプなら、なかなか心の負担が取れないんだろうなあと想像しました。
    対する妹は妹で、何かコンプレックスがないのかと疑問が残ります。展開が楽しみです

by xytkzp

早く幸せになって!!

本当に実の妹なの?!ってくらい嫌な性格の妹!!それに気づかず流れてく男達もどうなんだ??本当の意味でお姉ちゃんに勝てないから妹も執着するんだろうな~。とにかくお互い大好きなんだからこじれずくっついて欲しい!!

優しい

切ない感じ、温かくて優しい感じ、など色々な感情がでてきます。次はどんな展開になるんだろうと楽しみに読んでます。