みんなのレビューと感想「アタシ以外、全員ミジメ! ~身の程知らずなマウント女~」(ネタバレ非表示)

試し読みだけですが、清々しいくらいにマウントを取りまくりのイヤーな元同僚がどう転落していくか気になるので課金します

結婚して子供もいるけど、誰かにマウト取らないと自分の価値が見い出せない人っているよね。結婚も子供も全てじゃないし、自分が幸せならいいと思う。

イライラ

こんなこと言う人には会いたくないですよねぇ。
    時間の無駄。
    私なら、しつこく誘われても行かない。
    その前に連絡経つかな。

by gemgem

広告で見た最初の3話だけ購入しました。漫画だってわかってるんですけど、こんな人と友達付き合い出来るって凄い。現実にいたら怖い。

by earlobe

身近にありそうな話し

まだ無料分しか呼んでませんが、本当にこんな人いたら嫌だなとゆうタイプの人間が巻き起こす短編ストーリー集な感じ。
    少し絵が雑めだなと感じたのと、漫画の内容で描かれる描写が少し極端だなとは感じましたが、あくまでも漫画なのでそれはそれでありなのかと。続きを購入するかはまだ分かりませんが作者の漫画は割りと好きな方なので気が向いたら購入するかもです。

上から目線女、いるいる

いるなー、こういう上からの目線、自分の価値観ですべて判断する人。こういう人は自分がマウントとって優越感に浸りたいだけで、そもそも友達じゃないよね。
    わかりやすく漫画にしてくれて共感する人多いと思う。

上からおんな、いらいらします
    マウントとって、人の上にいたい人
    読んでいて、あるあるでした。
    このシリーズは好きです

マウントを取る時点で充分負けなのにね。こういう輩って、それに気付かないまま、年を取って行くんだよね…

無料分で面白そうと思い課金して読んでます。
    個人的にはどハマりな漫画なのでアップを楽しみにしてます。

主婦としては、こういった日常的にあるようなストーリーはとても好きです。一話読んだだけですが、最後はスカットする感じなんだろうなと予想出来ます。