みんなのレビューと感想「アタシ以外、全員ミジメ! ~身の程知らずなマウント女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こういう、マウントとってくる嫌な性格の人とは、距離をおいて付き合わないに限る。嫌な気持ちになるしさ。だけど誰からも相手にされないよね。

くっだらない

人を見下すことでしか、自分の方を見いだせないなんて、アホくさ!
    嫌なのに我慢して付き合っている人達の気持ちも分からない。

心の大切さ

自分の事しか考えていない見栄っ張り女は玉の輿に乗れたとしても不幸になる
    逆にお金持ちでなくても心が豊かなら幸せだなんだなと思いました
    おもしろかったです

いつもイライラししながらも、結局読んでしまいます。この手の話はおもしろいですよねー。続きも楽しみです

マウント女

何を競っているんだか?自分をしっかと保っておかないと、他と比べてばかりになる。自分は自分でしょ?他人がどうであれ気にすることもないのに。

面白いと思います。

こういう女性週刊誌のような漫画大好きです。本当にいるんだろうなぁ~と思わせるこんな最強な人が地に落ちる瞬間が面白すぎる。

日常的な内容でつい読んじゃう!

ストーリーごとに色んな作者が漫画を描いています。絵は全体的に幸薄くてそれがまたいい味出してます。

ただ、ラストが中途半端なのが殆どで、まだ続きがあるよね?と思い、次へ進むと新たなストーリーが始まるので腑に落ちない感は否めません。

お試し版読んだだけですが、こんなマウント女友達じゃないですよ。お友達も早く縁切ればいいのに、ちゃんとスッキリする最後なのかな?

働く才のない女が母親なんて、この女の子ども可哀想過ぎませんか?また、私立幼稚園、特に付属の幼稚舎にも入れてあげないなんて、たぶんなにもお稽古させていないだろうし、虐待だと思いますね。この女の無駄遣いをやめたら、バレエかピアノ、日舞、茶稼働、英会話の一つならさせてあげられるのでは?もと同僚さんはキャリアが積めてすばらしいですね。

あからさまな

それにしても、あからさまにイヤな人を描いていてこの先の展開もきっとあからさまなんだろうけど気になってしまう