みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

目の見えない男性と顔にアザがあり自分に自信のない女性の恋愛模様。接していくうちにだんだんお互いがこころ許していく様に引き込まれます。

続きが待ち遠しい!

何をされても言われてもどこまでも優しい二人が好きです! 人を思いやる気持ちが周りを優しく包みこんでもっと幸せになってほしいです!

無料分しか読んでないけど、これは課金レベルですね。清子の儚さと大胆さに心を掴まれました。今のところ、温かいストーリーだけど、これからドロドロしてきそう。

定番のパターンではあるけれど

姉妹の虐げられて育った方がお払い箱のように政略結婚させられたら溺愛されて蝶よ花よと育てられた方が妬んで本当は私が嫁ぐはずだったのよと横取りしようとするも足蹴にされる話、

みたいなのは正直あまりにも多く溢れてて食傷気味ではあったんだけど、顔の痣という見た目のコンプレックスを盲目の旦那様が優しく包み込むっていうのは定番とはまた違う話として読めます

大正時代?ならドーランでカバーできないのかな

by nigari

いいですね

愛情が見えてくる漫画ですね。 次々と 読みたいと思っています。
    心ない発言をする人も 世の中にはたくさんいます。
    目が見えなくても優しさを届けてくれるのは嬉しいことですね。

昔、母が妊娠中に火事をみると痣ができた子供が産まれると言われていたといっていた。自分の子を不憫に思うのでなくて厄介者と思うのが悲しい。

清子頑張れ

顔に痣があることで家族から虐げられて外を歩くにも顔を隠して生活するなんて泣けてくる。しかも妹もイジワルだし、朔弥だけでも優しくして欲しい

本当の愛とは見た目ではないのです…

見た目のハンディを背負う女性だが、気持ちは強くとても健気。そんな彼女に惹かれていく、とても優しい当主。幸せになって欲しいなー

生まれた時から体に起きていることは?

生まれつきの事は、誰のせいだはないと思うんだよね。現実に、顔にアザがある人を見たげど、堂々としていたような気がしたけど、それでいいんじゃないかな。マンガのように少しずつ強くなっていくがいいんだるね。あと旦那さまになる人もいるからなんだけどね。この先がまだまだ色々あるのが楽しみだな

綺麗な心

外見や欲に惑わされない二人を見ていると、凄く温かい気持ちになるし、めちゃくちゃ羨ましい!現実に現れてほしい!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,728件