みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

絵がきれい

絵がきれいだしストーリーも良かったですが、無料の分だけでいいかなぁというかんじでした。主人公の女の子は真面目で守りたくなる性格なので、幸せになってほしいです。

胸にささる

心に、身体に、傷を持つ2人がお互いに惹かれあい、想いあっていく姿が胸に突き刺さります。切ない切ない、絶対に幸せになって欲しい2人です。

家での扱いが酷すぎる
    絶対に幸せになって欲しい
    これからどうなるのか、楽しみだ
    絶対幸せだといいけど

by 叶い

シンデレラストーリー?

とにかく清子の家族が毒過ぎます!見ていて辛い。この時代に障がいがあったりすると大変なんだろうけど、清子が頑張りやさんなので応援したいです。

by aKr2025

ふつう

他の話と似ているところがあるから、ふつうのお話。主人公の設定もあまり好きじゃない感じでした。途中で読むのをやめてしまった

まあ・・・

なんか、「わたしの〜」に似てるなって思いました。だけど、話の内容自体は、違っていたのでまあいいかなって思います。

容姿で差別される令嬢

生まれつき顔に大きなアザがあるせいで家族から疎んじられている令嬢がヒロイン。
    家の都合で眼が不自由なヒーローとお見合いさせられるが、ヒーローは超絶美形だった。
    しかし彼には結婚する気がないため断られる。
    ヒーローは冷たく突き放すが、家に帰る事もできないヒロインと接するうちに彼女の内面の美しさに気づき、お互い惹かれあうようになる。
    するとヒーローの母親がヒロインのアザを理由に結婚を反対する。母親は眼が不自由なヒーローを社交界で補助出来る嫁を望んでいたが、彼女の容姿では助けにならないからと言う。
    諦めさせようと様々な難題を押し付ける。
    と、ここまでが無料で読めたところです。
    お決まりのお話しなので課金して続きは読まないですね。

まだ読み始めたばかりですが

大正あたりの人の言葉遣いや立ち居振る舞いが、清く正しく誇り高い昔の日本人の姿を表しているようで、好きです。
    主人公にも幸せになってほしい!なぜ実家からこんなに意地悪されるのか分からないけど。

人を選ぶ

他の人も書いてる通り あの話には似てる感じ
    あの話の系統が好きな人にはかなり好きな作品
    けど似てるから面白くないって人もいると思う
    人を選びます

絵がキレイで読みやすいです。内容が好みではないので続きは購入しませんが、これから面白くなりそうな予感がします。