みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

すごくさみしくてかわいそうな女の子だから幸せになってほしいと本当におもいました。苦しい現実なんて気にしないで

う〜ん、表紙見た瞬間にもう“あれ?”って感じ。
    某作品を思い起こさせられました。
    内容も、これ読む人が読んだら絶対分かるレベル。

まだ沢山読んで、いないから分からないんですよね。でも、人は見た目はほどほどで、性格いいのが一番です。

皆さんおっしゃっていますが

わたしのしあわせな~と同じじゃんと言ってもよいくらいの被せかたで、これは大丈夫なのかと心配してしまうレベル(^^;
    アザの設定は離縁は致しかねてるあの作品?
    不自由な旦那さまに尽くす主人公はほほえましいし可愛らしい、そこを中心にしたオリジナルな作品だったらもっと読みたかった。
    とってももったいないし残念!

盗作にも程がある

他の方も書かれていますが、話の設定、キャラクターデザイン、キャラクター同士の関係などなど全体的に『わたしの幸せな結婚』に酷似しています。
    それは最早盗作レベルで。
    所々に『青に、ふれる』要素も入っており、この2つの作品を適当にコラージュして作ったような、とんでもない作品です。

設定があまりにも…

虐げられたヒロインと人嫌いな裕福な長髪イケメンヒーロー。
    ん?どこかで見た設定?
    ヒロインの自己否定感といい、嫌な妹とヒーローをよくわかっている使用人の見た目といいあまりにも「私の幸せな…」に似すぎ!
    病気や障害をメインにして違いを出すなら、使用人をじいやにするとか、妹でなく姉にすれば良かっのに…

ストーリーがね…

ストーリーがちょっとありきたり。名家の令嬢だが、痣があるため、家族から虐げられていた主人公。見合い相手は、裕福だが、目が見えない彼。見えないのに、会社を経営とは、大正時代には無理では?

お寺さんのご夫婦と、屋敷の召使いのおばあちゃんが優しくて癒やされました。スピンオフで読みたいくらいです。主人公たちには何も感じませんでした。

作者のプライドを疑う

私の幸せな結婚に寄せた設定、まるかぶりな容姿 。読者の嫌悪感を利用して敢えての設定なのか、と疑う。アイデンティティを捨て、広告収入目的で潔く振り切ったんですかね。
    もう5匹目くらいのどじょう、うまく育つといいですね

下手

絵が下手。体のバランスがおかしい。
    男女差があるとはいえ、手の大きさが違いすぎる。
    男性の肩幅が広すぎる。
    話が急展開で繋がっていない。
    無料分4話だけで漫画家がいかに下手なのかよくわかる。

by 瑠雨.
全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全40件