【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

他にはない

ベタベタなラブストーリーって
    感じでは今のとこらないけど、
    主人公2人の関係性見てると
    素敵で憧れちゃう

ここで読めたのか

虐げられ続けた者に自信をつけさせるのは相当骨が折れるが清子はわりとすんなり。早めに実家と関わらずにすんで良かった。

清子頑張れ

顔に痣があることで家族から虐げられて外を歩くにも顔を隠して生活するなんて泣けてくる。しかも妹もイジワルだし、朔弥だけでも優しくして欲しい

本当の愛とは見た目ではないのです…

見た目のハンディを背負う女性だが、気持ちは強くとても健気。そんな彼女に惹かれていく、とても優しい当主。幸せになって欲しいなー

生まれた時から体に起きていることは?

生まれつきの事は、誰のせいだはないと思うんだよね。現実に、顔にアザがある人を見たげど、堂々としていたような気がしたけど、それでいいんじゃないかな。マンガのように少しずつ強くなっていくがいいんだるね。あと旦那さまになる人もいるからなんだけどね。この先がまだまだ色々あるのが楽しみだな

画がきれい

画がきれいで読み易いです。主人公がイジメられているのは良くありますが、相手の身体にハンデがあるのは珍しいですね。

今の時代ならあざを消す事とかできるだろうけど昔では、忌み嫌われるのは当たり前だったのが悲しいですね。実の家族に不当の扱いをされていても優しくしてくれる人がいてくれたから今の彼女があるんですね。
    これから先2人仲良く幸せになってほしいですね。

ファンタジーな内容はなく、とても読みやすかったです。昔はこういう差別などがある時代だったんだろうなと思いました

いろいろ大変

清子さん,次から次から難題が立ち上がっても負けずに頑張っている姿に周りの人達も見る目が変わり、助けてくれたりするので、どんな困難も挫けずに頑張って欲しいと思っています。楽しみにしていますが、ハッピーエンドになるようにお願い致します。

スーパーウーマン

初めの設定が他の話と似ていると思う方もいるでしょうが、読んでみて下さい。
    清子は恵まれない境遇ですが、聡く前向きでどんどん強くなっていきます。周りの人達の窮地を救って魅了していきます。私からみたらなんでもできてスーパーウーマンのようです。
    か弱い見た目なのに芯の強いところが素敵です。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,597件