みんなのレビューと感想「最近の人類は魔王をナメている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ん?

将棋少年が異世界転生ですか?いろんな方向から転生しますねー笑転生大喜利が止まりません
    将棋ちょっと面白そうだなー序盤ではわからないけど・・

by tmdd44

うーんこれから転生?

最初のスチュエーションからいきなり将棋部だからちょっとついていけてない、これから?
    転生でもするのかな?

微妙

もうちょっと画力と表現を頑張ってほしい。キャラの顔がよく崩れてるのが残念です。とりあえず無料分だけにしときます。

メチャクチャチートな主人公。強いけれども、まだ生まれたばかりで力が蓄えられていないそんな時に、人類に討伐対象にされちゃいます。人類は、必死に数とえげつない攻撃を!このピンチを逃れられるか?ワクワクです。

人間の傲慢さに怒りさえ感じます。
    弟の命を利用しようとする姉こそヘドが出るという言葉がぴったりです。
    人間側の頭脳であるリオルが間違いに気づいてくれたら嬉しいですが、『闇のパープルアイ』のあの女教師みたいになっちゃうのでしょうか。

とりあえず18話まで。
    冒頭から戦闘の連続。とりあえず、氷竜王の立場、魔王と呼ばれる主人公の経緯や敵側の人間世界などが怒涛のように詰め込まれて理解が大変(苦笑) 龍脈を人間に抑えられてパワーバランスが人間側に傾いてる世界みたいですが、人間側、増長しまくってるみたいです。安易に主人公頑張れとは言わないけど、人間側に釘刺す存在になるのかな?主人公は将棋が強いようですが、将棋自体を用いるではなく、あくまで比喩表現でとどまるのではないかと予測。単に主人公が戦略的思考の持ち主、ようは頭脳でのし上がってく、という展開なんじゃないのかな?主人公が生み出した初期魔物のアビスも、同期能力を付与することで激的に強くなったようですし、ちょっと面白いかなと思いました。

by yamanen

無料分読んで面白かったなぁ~!
    将棋云々は今のところ必要無いような感じだけど、購入するかどうか悩んでます。
    先が見える感もあるんだよね……もう少し悩んで決めたいと思います!

今の時代に

人間の傲慢さが鼻につく感じですけど、身につまされますよね。
    魔王の解釈が非常にユニークで美しい。
    もうちょっと評価が高くても良いと思うけど、好みで分かれるのかもしれませんね。
    あんまり転生ものって購入しないんですけど、ちょっと考え中!

試し読みからマジ読みしてしまった

人間側から描いているもの
    魔族側から描くけど人間感をだすもの
    こういった作品が多い

けどこの作品は
    けっして魔族が正義ではないものの
    人間の正義がどれだけ傲慢なのかが
    描かれている

いい感じに皮肉い

by 高任

複雑

人間が悪で魔王が主人公って
    描き方で人間が側の方が嫌な感じに
    いきなり転生させられて魔王側って思うけど
    感情移入が半端ない
    全体像がはっきりしない展開に今後が
    楽しみでへ有る