【ネタバレあり】アラ古希弁護士 怜華のレビューと感想

頑張れ!嫁姑!!

デコボココンビのような嫁姑だけど、弁護の仕事になるとそれぞれに違うアンテナで協力しながら解決していく。
    無事解決しても、仲なんか良くないよーと言いながら、実はすごく相性良かったりしてねーという感じで気軽に楽しく読めるお話です。

面白い! 法律について詳しく描かれる作品ではないけれど、転がり込むトラブルを解決しつつ、嫁姑が絶妙な掛け合いしてるのが良い感じ

まあ面白い

なんかもっと嫁と姑がタッグを組んで解決していくのかと思いきや普通に姑が弁護士の仕事してる感じ??
    続きは読みませんでした。

人の機微が丁寧に描かれていて、とても面白いです。
    犬猿の仲のように一見見える2人。とてもよいパートナーになっていきそう!

優しい

離婚弁護士だが、登場人物は毎回クソはそんないない。だから最後はけっこうハッピーエンドになるから心温まる

来月の支払いが怖い。

一気読みしてしまいました。
    1話1話が長すぎず、テンポよく進み、考えさせられる話しばかりでした。
    伶華さんに近い年齢ですが、憧れますね。
    私も頑張らねば。
    と、力つけてもらえるような作品でした。
    作者さんに感謝申し上げたいです。

おススメ作品です。
    伶華さんの結婚エピソードは泣けました。

短い話が続いていくので結構読みやすいです。
    弁護士だけど硬い話ってより町弁って感じだから誰でも読めそう。
    あと、この嫁姑みたいな関係って一番羨ましいですよね。

老婆心ですが

のセリフで、相手に年配の意見なら聞こうかな~と思わせて意見をいうところがすごくいい!!なかなか人の声に耳を貸したくないと自己防衛する気持ちがある中、それを突破できるせりふですよね。続きが気になりどんどん読んでしまいます。

面白いです!

素朴な疑問で弁護士さんは定年がないんですかね?自営だからできるうちはないのかな?

嫁姑もなんだかんだ上手くやれたらいいですね!
    お姑さん同様お嫁さんの親からしたら結婚前の娘に手出しやがってって思ってると思いますよ笑

面白い!

異様な組み合わせだけど、このコンピなら大丈夫と思う!老婆心だけど愛があるし、みていて続きが気になります。