みんなのレビューと感想「アラ古希弁護士 怜華」(ネタバレ非表示)

無題

今後に期待できそうな作品でした。もっとありふれたストーリーかなと思っていたけれどうまくするとドラマ化されそう。

面白い! 法律について詳しく描かれる作品ではないけれど、転がり込むトラブルを解決しつつ、嫁姑が絶妙な掛け合いしてるのが良い感じ

面白いです

身近な法律問題という感じで、とても興味深いです。
    姑も嫁もいがみ合ってますが、なんだかんだで上手くいってるのも良い。そして嫁の愛嬌と対人スキル見習いたい。
    無料分で読んでますが、続きが気になるのでこれからも読み進めたいです。

by マイ2

無料分読みました。

面白いです。持ち込まれる案件が割と身近にありそうな事柄が多いので興味深いです。
    絵はすぐ慣れます(≧∇≦)b

アラ古稀弁護士怜華

姑と嫁の話しだからありきたりなんだけど、弁護士さんの話しだから、毎回毎回スッキリと話が解決するので楽しく読めます。
    最初は上手くいかない関係だけどお互いのよいところが少しずつわかってきて、ひそかに認めあってくるところがこれからも楽しみです。

なるほど

身近にありそうかテーマを題材に描かれていて、なおかつ法律の要素があり楽しんで読んでいます。いくつかの短編集となっており、次々に楽しめます。

まあ面白い

なんかもっと嫁と姑がタッグを組んで解決していくのかと思いきや普通に姑が弁護士の仕事してる感じ??
    続きは読みませんでした。

ドロドロしてなく終わり方がさっぱりしてるのも良い。女性が年取っても男性ばりに働けてるのって素晴らしいなと思う。

by yueyue

人の機微が丁寧に描かれていて、とても面白いです。
    犬猿の仲のように一見見える2人。とてもよいパートナーになっていきそう!

ちょっと上から・・

上から目線が多いけど
    相談に来てくれた人を親身になって助けてくれる

デキ婚は許せないみたい・・
    良い嫁姑です。

弁護士は敷居が高いけど
    少し相談に乗ってくれそうです