みんなのレビューと感想「鋼将軍の銀色花嫁」(ネタバレ非表示)

異世界の話?

手の甲に銀鱗があるなんて
    どこかの異世界の人?
    シルヴィアは優しいけれど
    この先どうなっていくんだろう

続きぐ気になり全話購入してしまいました。
    長くない作品で、完結していたので一気に読めたのがよかったです。

胸キュンストーリーなんだろうけど

とんでもないお父様から始まります。手が異形のために、塔に幽閉してずっと隠していた娘を、金の為に結婚させるという。
    ヒロインはとっても健気。でもこんな父ちゃんに罵られ、虐げられてきたもんだから、怯えてかわいそう。結婚を申し出た将軍は、ヒロインのことが好きなようですが、不器用というか、ぶっきらぼうすぎて伝わらない。
    お話はいいですが、絵がちょっと…

絵が…

アングルとか表情とかビミョー
    絵が雑とかよりも
    好みかも知れないけど
    それが気になるなってしまって
    ストーリーまで入れなかった。

鋼将軍の愛情は最高ですが…初夜を…❔ダメじゃないの
    ヒロインは色々ありましたが、これからは幸せになって行けるのは嬉しい😃

何も知らないウブウブな主人公とそれに身もだえるお相手w。イイ二人です。早くラブラブ、幸せになって欲しいです。

手が異形の為に18年間幽閉されていた伯爵令嬢シルヴィアは、隣国の将軍ハロルドに嫁ぐ事になります。無愛想で感情表現が不器用ハロルドはシルヴィアに一目惚れで、接しているうちにシルヴィアの優しさ可愛いらしさに触れて愛する気持ちがどんどん強くなり、シルヴィアもハロルドの誠実さや優しさに触れてだんだんと愛情を感じるようになり2人の仲は強く結ばれるようになります。
    シルヴィアの手の秘密は最後の方でようやく明かされ、全ての障害を乗り越えてハッピーエンドとなるようです。たまに作画の気になるところはありましたが、全体として良かったと思います。

途中ですが、話の展開が見えないのと、絵があまり好きではない(特に男性、全然よくない)から入り込めない。14話完結なのは良き。

無料から

無料から読み出しました。
    こういうストーリー大好きです!
    お互い惹かれあっているのにうまく伝えられない…
    読み進めていきたいです。

スイスイ進む

イイ年した大人の男なのに、不器用なんてもんじゃなく、ダメすぎてどうかと思う。。絵もまったくカッコよくないので、ちょっと入り込めないなぁ。
    無骨なら無骨でもっとゴツくするとか、絵は大事だなぁと思いました。

by jov