みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

無料読みがあったので読んでみたら内容が面白くて最後まであっという間に読み終わりました。でも課金してまで読むかは考え中ですかね。

テーマは、面白いけど

転生で、デザイナー。
    お。面白そう!!

と思ったけど、もう少し読めば面白いのかもしないけど、
    4話で、とりあえず止まめました

最初から色々設定を詰め込み過ぎなのか、
    そこまでキャラに惹かれず…

ある日突然前世の記憶を思い出して現代の洋服のパターンなどを大時代なドレスや衣装に応用することになるお話。服のことは詳しくありませんがこんなに専門的な知識やアイデアを異世界から持ち込めちゃう主人公。現実世界ではパッとしないままだったというのは本当に優秀

やばい。見入ってしまった。

転生者・・・いつものパターンかな?

その予想を 超えられてしまいました(笑)

ともかくストーリーが良い。

無料が待ちきれず 買っちまいましたぜ(笑)

気になる

現代で叶わなかったデザイナーの夢が異世界で動き出す―29歳で帝国を作った偉大なる女王に隠された悩み…それがなんとコルセット?!

面白いです

無料分までですが、続きがとっても気になっています。洋服を作っている主人公の上昇志向もすっごく読んでて元気出ます。

これは以外とハマりました❗服飾のことはあまり詳しくないけど、今着てる服は本当に楽で良かったーと常々思いました。徐々に恋愛要素も出てきて目が離せません。

by momochi

まだまだ

読み始めたばかりで良く分からないけど、女の子が主役で気にはなります。もう少し読み進めてから考えようと思ってます

新しい

転生もの好きだけど、これは新しいなー。ヒューマンドラマっぽくもあり、なるほどなーと感心しました。かなりの読み応えがあります。

ある日、転生前の記憶を思い出したユーリ。
    前世の知識を駆使して服飾と向き合い、デザイナーとして自らを売り込みにいく。
    商才で駆け上がってきたレスタとともに、ついに女王のドレスを手がけるまでに。

時々入る恋愛パートが、普段仕事に向き合う真摯な姿がメインだからこそときめきます。
    ユーリ頑張れ。