みんなのレビューと感想「悪役陰陽師と呪われ令嬢」(ネタバレ非表示)

ストーリーとしては、ある意味鉄板な感じですが…悪役とか、呪われ…とかって着いちゃうから、なんだか気になっちゃう

試し読みが面白かったので、ついつい大人買いして一気読みしました。
    後妻のざまぁをみたかったので⭐︎−1減らしました。

by ys28k04

悪役陰陽師とありますが、土御門は呪詛マニア。自分が受けた呪詛は強さを増して返している。ヒロインが受けた呪いは強く珍しいものなのでそれをどう返していくのかがこれからのたのしみかな。式神のシュシュがとってもキュートですね。

冷遇される呪われた令嬢と陰陽師のラブストーリー?小難しい感じもせずサクサク読めておもしろかったです。

不運な主人公、呪いとかあるんだ、しかも義母と信用してた陰陽師の友人の仕業。でも、お祓いして守ってもらい、一見すっきりしたかのように思えますが、何か起きそうな気配で無料分終わりました。気になります。

最初は

九条家の美琴は、継母からつらくあたられ、ひどい扱いを受けていた。
    たまたま居合わせた陰陽師の万緒に、形状娶られることになる。
    身に宿す呪いをかけた主を二人で暴き出すが…

初めは絵がちょっと拙いかな?と、一話読んでやめようかと思ったのですが、物語の先が気になり出して。
    そのまま無料分を全部読みました(といっても数話ですが)。
    面白いです。
    万緒という人物がまだまだよくわからない。
    呪いをかけたあの男の復活はあるのか?継母は?
    気になりますね。
    無料分がまた増えたらぜひ読みたいです。

by ryuha

陰陽師との話し。面白そうです。この作者の話しは、昔からある言い伝えなどをもとにして、展開されています。怖さ、優しさなどがあり、読みやすいです。

by yu22

ヒカリモノ

鳥のような式神がカワイイ。
    ヒカリモノが好き・人をつついて攻撃する所が良い。
    いざとなったら、見た目よりも強そうな感じがする。

いつの時代も妬み嫉妬や嫌がらせやらの感情はあるしそれが強くなりすぎて呪いをかけてしまうしかもそれが失敗すると自分に返ってくるって怖いと思いながら美琴にかけた呪いは誰からなのか?陰陽師さまを狙っているのも誰なのか気になります。

可愛いから良し。笑

展開がちょっと安直というか、物足りないので、今一つかなぁ…とも思いますが、簡潔にスルッと読めるのと、ヒロインが可愛いので、私的には○って事で星4つ。笑
    後、朱々ちゃんも好き。ふふふ。