【ネタバレあり】4番目の許婚候補のレビューと感想(10ページ目)

できすぎ

ストーリー設定に無理があるのと時代錯誤なワード、社交界だの庶民だの、があって、かつできすぎた展開で全然ハマらなかったかな。

続きを是非!!

一気見してしまいました!
    これで完結は悲しすぎるので、続編を希望します!
    従兄弟たちとの中の良さはとっても素敵だし御曹司からのアプローチは憧れますね!

顔に出さない有能な御曹司が怖い

母がお嬢様なのに庶民と結婚した娘さんは、とても、根が素直な女性でいとこにお嬢様がいます。まなみの会社の御曹司が婚約者候補でいつのまにやら標的になってます。夢見たいな設定ですが読んでいて楽しいですね、

主人公のコンプレックスとこだわりが強くてちょっとめんどくさいです。もっと素直に恋したら幸せになるのにと思いながらも読んでしまいました。

4番目の許嫁か。お金持ちは大変ですね。本名を隠して仕事してるなんて。頭ポンポン多すぎませんか?仕事中に見られてたら大変だよ。

by toito

仁科係長のまなざし

仁科係長が、まなみを猫のように可愛がっている姿がかわいい。母親が名家出身なのに、そのことは明かさないまなみの性格も良いと、思う。今後どんな展開になるのか。

仁科係長は新しいタイプ

セレブな方々の許嫁もの。展開が捻ってて面白い!
    セレブな設定だけど佐伯家と三条家系統に嫌なキャラはなくて、皆、真面目で逞しい。
    ヒロインのまなみは、四番目の花嫁候補でお鉢は回らないだろうと逃げ腰。性格は天然系だけど分析力は良き。自分の心の内に秘めず、友人達に相談して解決を探るところは、逞しさも感じます。
    許嫁の大会社佐伯家のご子息こと仁科係長は穏やかでデキル。そして女性遍歴がアラ!マァ。まなみの素性を知らずに恋に落ちますが、口説き落とすモードに入ったところからビックリしました(笑
    是非楽しみにして下さい。
    テンポも良く、話数も良い感じ。
    短いけどボリューム満点です。
    後半、キャラの描き分けが分かりにくいところがありましたが、絵はキレイだと思います。
    同じ設定でTL編も読んでみたいです!

許嫁

許嫁候補が4人いて、全員親戚ってところにビックリ!しかもみんな仲がいい。そんな4人のうち1人相手の男性と同じ職場で働く主人公。誰も自分が許嫁と結婚したいって競うわけじゃないところが好きなところかも

まだ

せっせと無料分を読んでいるところなのですが、絵もきれいだし話もこれからどうなるのかなーって気になります。話数が少なめなので従兄弟たちはあんまり恋愛にはからんでこないで主人公が幸せになるパターンかな?

4番目とはいえ、許嫁と実際に会っているのはヒロインだけだし、なんか許嫁から好かれてるみたい。
    4人の許嫁候補の顔が同じで区別がつかないです。