みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢は断罪を満喫する(コミック)」(ネタバレ非表示)

よくあるストーリー

あるある漫画です。ヒーローの顔、特に目、何とかなりませんかねぇ。改善を求む。物語の設定上、姉がこの国にいる限りこの国は安泰だろうけど、妹が聖女だから国が安定している、と勘違いされるのではないか?という疑念があります。ヒーローはこの国の貴族だし、このまま彼とくっつくのなら、その点が気にかかる。どう落とすのかな。

面白い…けど

話の内容は面白い。
    話の続きもきになる。
    でも、これまで多くの漫画を見てきたから思う。

顔と身体の大きさのバランスが悪すぎる……
    私はこれが気になって仕方ない。
    ギャグコマみたいな顔だけ強調風になってる。
    絵はとても繊細で綺麗なのに正直勿体ないなぁ

原作をちょっと読んだことがあったような。自力で対策できるタイプのヒロインの転生ものは見ていて楽しいです。
    断罪されないために…ではなく断罪後のためにというのも新しいです。
    キャラがかわいらしいというか幼く見える絵で、ヒロインの髪型が清潔感がないように思えたり全員表情が乏しい感じだったり…絵は好みでは無いのですが、ストーリーの方は続きが気になります!

断罪され娼館送りになることを知っているので先回りして娼館買収!
    お見事です。
    追放先で自由に暮らす、はよくありますがまさかのオーナーはいいですね。
    他にも転生者がいるようですし、また知っているストーリーとは違ってきているらしいのでどう結末を迎えるのか期待したいです。

転生のお話はお転婆な令嬢がいろいろやってくれますが、乙女ゲームで先がわかってるのですんなり婚約解消まではいきましたがその続きがなかなか謎だらけで面白いです。
    明るい主人公がどんなことをしてくれるのか目が話せない感じです。時々入ってくる前世でのお話が唐突過ぎますが…

主人公であるディー本人もそうなのですが、物語が全体的にツメが甘い。
    そして作画もときどきツメが甘くて、顔や手のバランスや眉毛のラインが崩れる。
    もっと丁寧に追っていったら魅力的な作品だと思うのですが、ちょっともったいない感じです。

面白そう

前世の記憶を持ったまま悪役令嬢に転生した女の子。王子から婚約破棄されることはわかっていたので、先回りして準備を進めていた。
    婚約破棄されて自分の生活を満喫していたのだけど。続きが気になります

無料分読みました。乙女ゲームの悪役令嬢役に転生したヒロイン。断罪の結末を何とかする為娼館を買い取りオーナーにまでなってた。なぜか皇子の側近的な人にからまれてるんだけど…この先平穏に暮らせるのかな?

なんでパーティー的なところで断罪するんだろうか。みんなの前で恥をかかせろ的な?
    現実でもいるんだけど仲間を集めてその場に呼び出して色々と言うの。
    大体は俺様タイプなんだけど、慕われてないよね。

by 花嵐

無料分読みました。みんなの目をかいくぐり、令嬢がお店をポンと買うことが出来るのか疑問です。その段階でかなりの権力もってる気がしますよね。
    あとはたまに絵のバランスが気になる所があります。

by iiz