【ネタバレあり】獣医さんのお仕事in異世界のレビューと感想

医者としての役目の他にも使役されてる亜人達との関係性が複雑で面白いですが辛くなるシーンもある、人間身を感じる作品です

by 晄羅

異世界召喚ストーリー

獣医師として日々葛藤しながらも邁進していた主人公。ある日突然、異世界ヘ召喚されて主人公の持つ獣医師としてスキルを駆使して国を救って欲しい!との願いを聞き入れ異世界で魔物相手の治療に手探りながらも奮闘していくストーリー。

by maren

無料分読みました

獣医さんの異世界って初めて読んだ。獣医さん目線が新鮮だったし、興味深かった。まあ、その分の説明が長かったけど。面白かった。

無料分読みました。獣医が異世界へは珍しいパターンです。結構序盤で親しくなった人の死が唐突に訪れるのですが、主人公が異世界でどう行動していくのかを決めるポイントみたいなのですが、あっさり亡くなってしまってかなりあ然としました。異世界では死が近いものなのだと感じさせるイベントなのでしょうけど。

by iiz

30話までの感想

異世界転生ものではなく、異世界に召喚されるお話。
    話のテンポが早くてダラダラしてないので読みやすく面白い。ただ、主人公の風見を補佐するクロエのキャラがちょっとウザイ…。続きが気になるところで無料分が終わってしまったけど、課金してまではないかな…

マレビト

異世界に転移してきたマレビトは、獣医さんの力+マレビトの勇者的な感じの能力で、皆を助けて異世界の平和を守れ。

獣医さんとして異世界転生するのが目新しくて読み始めました。まだ無料分ですが面白いです。
    いわゆる異世界無双モノではなくて、獣医の知識で活躍していく所は魔法頼りではなくていいですね(^^)

獣医さん

激務の獣医さんが獣医さんのまま召喚されたお話。医療知識を元に世界を救う。エルフに獣人に可愛いモフモフの獣も出てきて楽しいです

派手さはないものの知識で活躍していく話です。
    無料分だけ読みましたがチート無双ものとは違って地道な感じが面白かったです。

無料分読み終えたところです
    獣医さんの転生、初めて読みました
    異世界の生物を
    どこまで助けられるか楽しみです