みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

更新早くして欲しい

ヒロインは、傲慢馬鹿王子にバカのふりする様言われて仕方なく従っていただけなのに、婚約破棄理由がバカだからって、さすがバカ王子です。フラグの立て方わかってるねって思ったけど、王妃である母親も息子のバカに気づいて無さそう。10話以降で母親のフラグ立つのかと期待してます。この母子には是非ともギャフンと言わせて欲しい。是非、腹黒そうな国王にざまぁして欲しい。
    ヒロインは第2王子からのアプローチに戸惑い気味ですが、9話目にして漸くときめいた自分に動揺し、必死に勘違いと自分に言い聞かせます。恋愛的な部分の進捗は遅いです。
    婚約破棄から始まりますが、転生でもなく、逆転を図る訳でもなく、単に優秀な令嬢が、幼い頃に出会った第2王子にずっと想われていたというお話に、第2王子と国王との賭けが絡んで、色々と事件が起こりそうな気配です。
    早くヒロインと第2王子のイチャラブモードが見たいです。

by spk

しっっっつれいな奴だ!

自分より優秀な婚約者であるヒロインにコンプレックスを感じて塩対応に…というのも、ある意味王道ではあるのだけど。バカのフリしとけって、ヒドくない!?
    そんなこと言ってる間に、勉強して自分磨きやがれ!!
    …てな感じの婚約者はとっとと捨てて、優秀な弟王子からのアプローチを、時に天然鈍感に、時に不器用にトキメキながら受け止めていくお話…で、いいですよね?!
    こういうお話のヒロインには、もう本当に大逆転の超幸せを手に入れてほしい!!あなたらイケるやれる!
    頑張って〜‼

おもしろいです

実はとても優秀なのに馬鹿なフリしている婚約者と、愚かなのに自分がそれと気づいていない皇太子。
    馬鹿だからという理由で婚約破棄されて、やっと本来の自分でいられるようになったヒロイン。
    有能な彼女に新しい求婚者や仕事が現れます。
    婚約破棄の裏に意図も見え隠れしています。
    期待外れの展開にならないよう見ていきたいです。

ギフト券を頂いたので少し読みました

絵はとても綺麗ですね。ギフト券が無かったら、
    タイトルだけだと恐らく読まなかっただろうと思います。

バカのふりをしろと言われて、本当は優秀なのに隠して
    生きていかないといけない世界なんでしょうね。
    婚約者(後の夫)の顔を立てねば良き女性では無いみたいな。

ここから彼女がどんなに素晴らしい人生を歩みだすのか
    気にはなりますが、やはり購入するには高いですね。
    ポイントに余裕があってシンデレラストーリーが
    好きな方にはお勧めかも。

by nagonta

王太子のバカ

バカなフリが見極めれなかった王太子は、人を見る目を養わないと上には立てないよね。
    王弟太子の方が、色々見る目があって上に立つ人間には見えるけど、それは2番目だから。
    皇帝に必要なのはそれだけではなく、オーラが必要。人を惹きつけたり、最後の最後判断できる力量だったり。それは王太子は持ってたかな。

by トラM

主人公オリビアの才女ぶりがいい

賢く読書好きの主人公を積極的に追うサイラス王子。まだ4話までしか読んでいませんが、それぞれが考える思惑が見え隠れする展開でした。最初に婚約していた王子が今のところ全然出てこないので、今後どうやって絡んでくるのか気になります。主人公の賢さを好んでくれるサイラス王子と幸せになりますようにと願います。

良くある話しかなと思いながら読んでますが、やっぱり男は見かけだけをみて、中身をみることが出来ないことが証明されたような話しでした。頑張って支えていたのに何も出来ない、ただ可愛いだけの女にろくでもない男はすぐ騙される情けなさ!健気な女性にはやっぱり、いい男が出て来てヒロインを助けるヒーローの登場。どうしようも無い二人の運命は?そして、ヒーローとヒロインは順調に幸せな将来が待っているのでしょうか?

いつの時代も、女性は大変

立場がある人程、沢山の経験と知見が必要なんだと思う。
    トップが多少おバカでも、周りに助けられてなんとか、という話はよくあるけど、トップが基本的に努力し続ける前提があっての話。
    その努力もなく、始めから身近な人に、サポートを依頼する事自体、馬鹿げていると思う。

実は有能!

婚約者の王太子の言いつけを守ってバカなふりをしてたら婚約破棄されました。でも、もっと良い王子さまに求婚されます。バカなふりをしていてもにじみ出る有能さ。陛下が色々と企んでます。幸せになってほしいんだけどね…。

能あるタカは、的な感じで裏方に徹してきたヒロインが、ちゃんと自分の幸せを掴めるようになるシンデレラストーリー、といったところでしょうか。
    陛下の思惑がややキナ臭く感じますが、素直にハッピーエンドになって欲しいです。