【ネタバレあり】復讐ON AIRのレビューと感想(2ページ目)

復讐ON AIR

胸が痛い

出だしから胸が痛いお話ですが、復讐していくのを見守るように読み進めています。本当に許せない。心が痛くなりますが、面白いです。

by uu*

絵は時々見にくくてあまり好きではありませんが、ストーリー展開としてはなかなか面白いです!
    この先どうなるのか期待しています。

うーん…

まだ途中までしか読んでないんですが、
    かなり以前から自殺者の名前を生放送のニュースで読み上げたりしませんし、なんだかリアリティに欠けるコマが多くてビミョーに感情移入出来ないでいます。

まだ5話目までですが、これは復讐を望んで当然です。
    本当に同じような目に、それ以上の目に合わせてやりたい。続きを購入してみようかな。

復讐

復讐系は好きなぶるいですが、これはかわいそうな内容です。でも裁かれるからスッキリします。やっぱり復讐は必要なときもあります

冒頭は面白かったけど……

後半になるにつれ主人公の覚悟の甘さが目立つなあという印象。
    相手があまりにもあくどすぎて割と胸糞悪いので、純粋なままの主人公だと勝てないだろうなあ、早く降りて幸せになった方がいい……という気持ちになっていまいち応援できない

最終的にどうなるのか楽しみ

わがままアイドルがやらかす漫画かと思いきや、裏の裏があってお嬢様が黒幕の復讐漫画。
    最新話まで読んだけどまだハラハラしそうな予感。

妹の復讐

妹だけが心の拠り所だったのに、妹をジサツさせられて復讐、は設定としてはよいけど、後の展開があんまりって気がします。

巻き添え食って乱暴された妹さん。直後に「お姉ちゃんの代わりか」と、わりと気丈な雰囲気だったわりに、サラッと自ら命を断つのが、ちょっとブレるなあと思いました。しかも姉ちゃんの仕事を考えたら、姉ちゃんにも何らかのダメージを与えたかったかのようなタイミングと方法で。その辺りの辻褄の合わなさが常にまとわりつくような、曖昧でか細い設定とストーリーです。

絵のインパクトが強い!最初は引き込まれるように読んでましたが、最初のお仕置きのレベルが少し甘く感じてしまい、読み止めてしまいました。