みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

転生もの?

なんとなく読み始めたけど絵が好みじゃなくて、でも急にストーリーが好みになっちゃって。もう少し皇帝がカッコ良かったらなぁ。

もう少し

無料分がもう少しだけ追加で読みたいです。絵もキレイだし見やすいです。だたかなり長いので無料分が追加して欲しいです。

華麗

服装や皇宮は細かいところまで綺麗です。まるであの時代にいる感じ。まだまだ10巻しか終わってなくて、先は長いですが楽しんで読んでいます。

気になる

面白いし、絵もきれいですが、設定の説明が浅いのか私の理解が悪いのか、誰がなんだかわからないままふわっと読んでしまっています。

努力家のハイスペ女子が交通事故で転生して、陰謀と嫉妬の渦巻く後宮の廃妃となる。そこで命を狙われるが、放火された宮から脱出し、自分を陥れようとした宮女や皇妃達に陰謀を暴き復讐して行くお話。無料分を読む限りでは、面白いけど、後宮の身分や地位の違いが今ひとつわからないので、解説入れてほしいです。

とても面白いです
    転生する前の人生が本当に苦労の連続の中、それに負けずに自分自身の力で築き上げたものをたくさん持っている廃妃だからこそ、転生しても自分の境遇を切り開いて行けるんですね!活躍が楽しみです

うぅ~ん…

☆5なのに1話目からなんだか設定に違和感があり…
    なんとなく5話目まで飛ばして納得。あっちのお話でした。
    違和感を受け入れられるならいいかも…

公開されたばかりなのかな?
    普通に面白いよ。
    今後の展開がワクワクする。
    転生した努力家の天才女子が、罠に嵌められここでも命を落としそうになるところから話ははじまる。
    前世の知識を活かしながら、嫉妬渦巻く後宮で楽しくスリリングに生き抜いていくお話⁈だと思う。
    まだ無料分6話目だけの感想だけど。