みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

口調や服装、言動が気になる
    ちょっと誇張しすぎたお嬢様感があるので、
    一つの表現方法として受け入れた方がいいのかな

アメリ嬢が投獄された時にはスカッとしました。主人公の目線が珍しく、読者が世界観に入りやすいような言葉遣いになっていて楽しかったです。

相関図がちょっとややこしくてこんがらがるけど、身分と性格と見た目で色々と難ありな女の子からあることないこと┅じゃなくて、無いことだらけの罪を着せられた女の子が婚約解消されるけど、逆にラッキーだったという話。でも、公の場でいわれの無い罪を並べ立てられたから腹を立てた女の子が仕返しするのが面白いです

無料分で、思い込みが激しい王女様に出会う所まで読みました。
    最初の略奪女とこの王女様を見て、無知は罪。という事を学びました(((怖)))

よい

こういう、ギャフンと言わせる系のお話は大好きです。王族の姫で大事に育てられたのは分かるけど、お兄様の愛が行きすぎのような気もしますが。

ヒロインの親戚がスペック高い。。実は美人だし実は番いるしで自分だったら人に話しちゃいそうなこともなかなか言わないヒロインなので彼女のことを知った時の周りの反応とか見てて楽しいです。

説明不足

登場人物が多くて、それぞれに関係が深そうなのに、どういう関係なのかがなかなか説明してもらえず、話数を重ねていってもどういう話なのか、全体像がまったく見えない。

by Raphy

最初は

最初は楽しく読んでたけど、登場人物がみんなにていて、髪の長さや色で判別しないと誰が誰だか…
    タイトルに惹かれてざまぁ!系かなと読んでみたけどフェイドアウトの予感です

最初は虐げられた可哀想な令嬢が実は…みたいな復讐劇かと思って面白かったけど
    なんかスペック高すぎ兄弟たちに
    悪知恵駆け巡る悪役令嬢にしか思えない

主人公の性格が悪い

最初、理不尽に婚約破棄された後の、返しまでは面白かった。

その後、言い訳がましく、人を陥れてて読んでて気分が悪い。

おにいさまの呼び名への思い入れが強くて、漫画では口語扱いなのにそんなこだわり知らんがな!

無料分は恐いもの見たさで読みました。