みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)

なかなか難しい、、、

無料ポイントのために読み始めたのですが、やっぱり韓国題材のせいかなかなか内容が難しいです。もっと読み進めればわかるのかな?

狂眼

狂眼の題名が気になり読みました!中国の話で新鮮でした!
    でもこのあとどう続くのは実物だと思います!
    楽しみです、

描き方が、、、。

途中で気持ち悪クなってしまいました。自分には合わなかった。
    レビューを見てみたら、好きか嫌いかに別れるみたいですね。
    強引で気持ち悪すぎる。課金無しです。

うーん…

絵が趣味で描いてますレベルだし、歴史(?)上本当だとしてもあの下着はちょっと(笑)
    話も韓流好きな人なら楽しいんでしょうね。

by 成恢

好き嫌いがあるかと、、、

韓国歴史ドラマが好きな方にはたぶんよいかと

私は色々と気になる点がありすぎて、脱落しました

いろいろ残念

他の方もレビューしておられるけど、差別的表現についてのコンプラが甘いと思う。日本の時代小説や欧米の古典作品の新版でも、障害のある方や特定人種への呼称なんかに待ったがかかるご時世なんだから、作者の思想がどうであれ、こういうのは出版側が配慮しなくてはいけなかったのでは。この作品に限った話ではないけど、例え日本人に対する蔑称じゃなくても(例えば白人からアジア人種に対する蔑視表現とかね)、こういうのお出しされると「うわっ」て引いちゃうんよね……。
    せめて一話の冒頭に「現代では特定の民族に対する蔑称に当たる表現がありますが、作品の時代背景を考慮してそのまま表現しております」的な注意書きがあれば良かったんじゃないかな。

後は、えげつない男尊女卑が受け付けなかった。そういう時代背景なのかもしれないけど(韓国ドラマ観た事無いからよく分からん)、こんなレ⚪プ同然のシチュエーションで胸キュンはちょっと無理です……。
    これは個人的な好みの問題だけど、ヒロインの生え際のあの後れ毛ってかほつれ毛が気になって……。あれのせいで、幸薄いヒロインというよりは、生活に疲れたおばさんみたいに見えちゃう……。

なんだかなー

無料分だけ読んだけど。
    これに高評価してる人は私とは同じ国の方ではないんだろうなぁと。
    きれいに可愛らしくまとめようとしてるけど、本質は…。
    ちょっと苦手だな。

笑うしかない 駄作

胸キュンとしてもエロ路線としても首を傾げる作品
    女性の身体の表現が四角い箱に手足をつけたようで全然色っぽさがない
    しかも男に(もう、男呼ばわりでいい)けっこうな扱いをされているのに、それでも好きなんてありえない 気味悪い
    みんな目を覚まして

好みの問題で私は面白いと思わなかったです。描写が自分の好みじゃなかったら無料でやめたほうがいいんだとわかりました。

広告で気になったので

広告で見て読みました。時代物なので仕方ないですが、女性の扱いが不当すぎて読んでいてしんどくなりました。これから面白くなるようですが、無料分でギブアップします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全112件