みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)

ちょっと中弛みしてる?

最初は楽しく読んでました。
    他の方も書いている通り、カタリナが脳内会議している場面も楽しいですし、令嬢なのに畑仕事に精を出している所も可愛い!!
    ですが、話を引っ張り過ぎていて、最近飽き気味です。
    第三王子ジオルドとキースがカタリナを巡ってバトるやり取りも食傷気味です。アランやシリウスやニコルは勿論、ヒロインのマリアやメアリやソフィアからも愛でられてますし、百合ファンも呼び込もうとしているのかも知れませんが愛され過ぎなような???
    第一王子や第二王子出て来ていますが、キャラをこれ以上増やしてわちゃわちゃさせても中弛み感は否めません。
    個人的には第22章の最終イベントがやって来た(単行本4巻)でスッキリ綺麗に終わった方がいいと思いました。

明るくめげない主人公が魅力的

悪役令嬢に転生したと分かってからも、とにかく前向きで元気な主人公が可愛い。不幸になりそうな周囲を、幸せにしていくことで結末を変えようとするので、読んでいてとにかく楽しい。

何かみょーに面白い。主人公のまっすぐさが気持ちがいい。あんな真っ向勝負な性格だと、現実ではややこしいけど、マンガの中なら最高です!

悪役令嬢系

悪役令嬢がすきだー。少し抜けててにくめないやーつ。何事にも一生懸命で好かれようとしてなくても魅了されちゃうやつ。

ワクワクする

アニメの方でも見たけど漫画の方もとても面白いです!悪役を回避するために作戦をねったらまさかの皆に好かれて行く所などが!

面白いけど

カタリナの性格がすごく好感もてます。鈍感すぎるけどイライラしないというか。王子たちは不憫だけどそこがまた面白い。
    しかし少しだけ百合っぽい雰囲気があるので、そこだけが苦手です。

いいわ。。

転生でもこれはいい。ゲームの世界へいってしまたけどここにも人生をたのしむひとたちがいる。主役のキャラがいいね。

おもしろい!

前世でプレイしていたゲームの悪役令嬢カタリナに転生してしまったヒロインは、破滅フラグを折るために大奮闘!ちょっと突っ走るところがあったり、思い込みが激しくて周りを振り回しちゃうのが見ていて疾走感があっておもしろい! カタリナは表裏がない性格で男女問わずみんな大好き!いつのまにかカタリナを好きな人が増えます笑

アニメの方で先に見ていて面白かったのでこちらにも見に来てみました。アニメがカラーなので分かりやすいかな?
    でもストーリーはどちらもおもしろいです😄

面白くて笑いながら、読んでしまいました。毎日更新楽しみにしています。展開も早くて読みやすいです。おすすめです。