みんなのレビューと感想「香るわたしにキスをして。」(ネタバレ非表示)

香るわたしにキスをして。
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

香りが最後までテーマ

浴衣で出かけたヒロインの鼻緒が切れて困っているところを助けてくれた先輩。
    同じ高校の先輩だった。
    調香師を目指している先輩は香りに敏感。
    ヒロインの香りに惹かれて両思いに。
    途中、恋のライバルが出現したり、先輩がパリに留学し離れ離れになるが、最後は入籍。
    香りが要所要所でポイントになり、いいスパイスだった。
    離れている間のことやもう少しこれからのことが知りたかったな。

橙香はある日、お家はお香の良家であり、調香師を目指している先輩と出会う。
    先輩に橙香の香りが好きだから嗅がせて欲しい、とそんな流れで毎日自分のニオイ嗅がれる…
    唯一のドキドキ時間かな。
    調香師になっても、先輩にとっては橙香には香水はつけてはいけない存在なんだなと思う。
    女性には香水は憧れがあるけど、ニオイダメな人には無縁だからな。
    橙香以外の人たちの為に良い調香師になって良い物を世に出してくれれば良いかな。
    先輩には、夢と橙香を両方とも手に入れられる様に頑張って欲しいです。

他にもあったような…

似たような漫画があったなーと読んでました。
    実際に、香りに敏感でそれを仕事にしてる人がいるから、お香や香水ができるのか…と恋愛では無い部分で納得します。
    自分の香りは気付けないから、ちょっとどうなのかと思いながら新たな世界感を知れます

とても幸せなヒロイン

大人しいヒロインが憧れていたモテモテの先輩に「いい匂いだな」と見初められてお付き合い。
    先輩が自分をイメージした香水をオリジナルの瓶に入れて作ってくれる。
    なんという贅沢✨
    燈香ちゃんもどんどんかわいくステキになっていきますね。

高校生でこのフェロモンダダ漏れのヒーローは只者ではない雰囲気。
    マンガだと分かりやすくて良いね。
    しかも調香師を目指しているなんてステキ。
    ヒロインでなくても惹かれるよね。
    絵も可愛いしこの先がたのしみ。

激甘

絵がとてもきれいで、男性が美しいので読んでいたのですが、とにかく激甘。
    色々と甘すぎでは?と思ったら「なかよし」だったと。
    納得してしまいました。
    なら、良い(笑)
    本当に先輩がイケメン。眼福。

by ryuha

とうかちゃんはピュアな感じで可愛いのですが、先輩が色気ありすぎません?ほんとに高校生?コンテストとはいえ、高校生カップルがいきなり二人でフランスに行きます?ちょっと現実離れし過ぎな展開かなぁ

どんな香り?

以前、夏祭りでちょっとお世話になり、その後同じ学校の気になる先輩と判明。
    ヒロイン自身の香りが好みだという先輩。
    ドキドキすると香りが強くなるらしく、バックハグが多い気がする。

香水

昔、お祭りで鼻緒が切れて困っていたところを助けてくれた先輩が同じ高校にいて、しかも香水作りをしているってどこまでイケメン!普通の女の子が先輩に匂いを気に入られ近づいていく…うらやましー

匂い

鼻緒が切れたのを応急処置する方法を知ってる高校生。そして匂いの関係の仕事ができるなんて、男性ですごいなあって思いました。そこからどんな展開になるのか、楽しみです。