みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)

3巻まで一気読みして良かった!

転生ものは勿論、オンラインで漫画を購入するのも初めてでしたが、買ってよかったです。

普通はルシアのような、一見素直で親切で愛嬌のある正統派ヒロインが、"相手の気持ちが1番""思いやり至上主義"で最後は勝つストーリーが王道ですが。

悪役令嬢から見た正義、つまり"相手の感情"よりも"プライド"や"立場"、"利害関係"を重視し、権力とお金で最悪の状況を24時間でひっくり返していくその様は、まさに『お見事!』でした。

図らずも次期王妃という"立場"は結果守られてるし、最後に"愛した人から嫌われる"という"相手の気持ち"を蔑ろにした事からくるしっぺ返しも、ちゃんと真正面から受けきっているし、素晴らしい。
    なので最後に人前でアレクサンドラが大泣きするシーンに関しては、私は全く違和感なかったです。

(ただ、ちょっと断罪シーンが修羅場過ぎて、折角の交流会なのに、、みんなその後あの空気をどう立て直したの?主催者マヂで可哀想とか余計な同情が湧いてきました、、)

最後にルシアの幼馴染の設定も、『なんとそう来たか!』という設定で最高だったのですが、
    本物のルシアが、ルシアがギャン泣きしてるのに心から幸せと言ってるのが、『嘘やん!』
    『それ恋が成就した事になる?』というツッコミ所満載で、本物のルシアの闇を感じました。

by nath

テンポよく話が進んでいって面白いんです。違うところで読んでて少し休憩してたうちに完結してるとは!早速また読み始めます!

by BB👑

よいね

とっても面白い展開
    いつも流れてくるからみてみたけど、課金しちゃおうかなあって思うくらいには面白い!

スピード感最高

面白くて一気に読みました!スッキリしました!伏線?とういうか、読み終えて「あれってなんだっけ?」みたいなことがなかったです。モノローグはちょいムズイ!

爽快物語

トゥエンティフォーバリに時間内にいろいろやって「た」ことをほりおこしていきます。結末は冒頭に出ていて、タネアカシをやっていくストーリーですが、安定のライバル(ゲーム内ヒロイン役の転生者)がクソっていう…www
    最近ありきたりのストーリーではあるけれど絵が好みだったのでとても楽しく読ませてもらってます

無料分までをひとまず読んだのですが、
    あと24時間でどうするの!?と、ドキドキしながら読んでいます。凄く面白いです!!

絵が好き。

まず第一印象は「絵が綺麗」です。物語も普通に面白いし執事とビビアナのところはスッキリしました。オススメ

途中までしか読んでませんかとてつもなく序盤からスッキリします。
    まだまだ読み進めていきたいです!楽しみ!

by

ざまぁ!

痛快にフラグをへし折りまくるストーリーが、みていて面白いです!そして、ちゃんと傷ついたし悔しいかったのよ!と、わーっと泣いて、感情が出て、幸せになれてよかったです!

あまり

ありがちなジャンルで、そして中身は…あまり素敵ではないですね。ちょっと他の漫画と比べて雑な気がします。