みんなのレビューと感想「死んでも推します!! ~人生二度目の公爵令嬢、今度は男装騎士になって最推し婚約者をお救いします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もはや宗教

フィニス様かっこいい。主人公が推すのもわかる。
    てっきり男装して男として騎士団になるのかと思ってましたがあくまで男装した令嬢騎士としていくのですね。
    2人に幸せになってほしい。

こんなにおもしろい漫画は久々に読みました。ギャグ要素満載だし、絵もキレイでどんどん読み進めてしまいました。オススメです!

気になったので

気になったので読んでみました!
    一度目の人生はご令嬢として、、
    二度目の人生は女性騎士として、、
    男装ではなく、そのままの身分でお話が展開していきます。
    今後が凄く楽しみです!

推しのために生きる!

推しを守るためなら女性の生き方を捨てて騎士にまでなってしまえる主人公のひたむきさが凄い。
    所々主人公が本当に作品の時代の人かと疑うほどのオタク節が効いてて笑ってしまいます。

by 野国

コメディーから一気にシリアス?

テンポ良いコメディー漫画でした。
    好き嫌い分かれると思うけど、私は好き。
    最新巻では一気にシリアスモードに切り替わって続きが気になる!

現世では男主人公に婚約者いるっぽいけど、ちゃんとまとまりそうですね。
    もう惚れてますし!

おもしろいです

愛情がぶっちぎってますが、ヒロインの健気さも好感が持てるし、周りの人達も思わず笑ってしまいますが、今のところ嫌な人もおらず、ほんわか楽しめます。

これから色々展開していくと思うので、楽しみにしています。

他の作品の息抜きに

どこかでみたことある絵だな…と思ったら、男の子が乙女ゲーに転生する作品でした。内容はタイトル通りですが、12話まで本当に【推し】と【萌え】で突き抜けたギャグコメディ漫画です。個人的には何も考えず楽に読めて好ましいですが、人によってはリアルさの全く無い騒がしい漫画と捉え評価が極端化しそう。この先ずっとこのテンションが続くなら飽きもくるのかもしれませんが、他の作品の息抜きには良いです。あらすじにある通り両片思いなので、そういう意味ではとても幸せ。推し活をする人は主人公の気持ちにかなり寄り添えるのでは。やったね同担大歓迎笑。気になる方はお試しを見て、その内容のコメディ感がより増してずっと続くと考えて判断すると良いと思います。

by MMm