みんなのレビューと感想「年下理系男子の求愛が直球すぎる」(ネタバレ非表示)

いくつになっても、直球で告白されたら嬉しいだろうな。生理的に嫌でなければ、好意をいだかれて悪い気はしないと思う。

タイトルがいささか誤解を生むのでは??私は理系男子と付き合った経験はないけれど、友達ならいたので、ちょっと違う気がする…まだ展開もよくわからないけど…

ゆうや…嫌なヤツじゃん。そんなヤツだったんか??大体、モラハラ元カレもムカつく!なんなん?!こんなん男性不信になるわ。

by 城石

うーん!

作者さんから、来ました。あらすじ、読んで面白そうかなあと期待してきましたが、絵がちょっと固くて合いませんでした。

by kode

変わった彼

ずいぶん前から彼女のこと知っていたんだ。それも彼女が言った言葉をずっと覚えていた。彼は、少し変わっていて周りの人が理解しがたいところがあるけど、それをわかってあげられる人は彼女なんじゃないかな。

絵はまぁまぁ上手いほうだと思う。それぞれのキャラクターも設定が良いなと思った。ストーリー展開が気になる。

恋愛にトラウマがあるヒロインの楽しみはパン屋巡り。会社でも、自分なりに頑張って結果を出したり充実した日々ではある。それに仕事で切磋琢磨している同僚のことも好きになりかけてきた。これでトラウマから脱却できるかも知れないと思ったのもつかの間彼は逆玉婚に走り、またも孤独感を感じる。そんななか友達との飲み会にきたイケメンが実は会社で助けてくれるエンジニアだと知らされさらに交際を申込まれる、というお話
    もてて羨ましいなあ

えっ!同期の男何様??

ヒロインが同期の婚約を知って失恋したのを機に後輩のイケメンSEが告白してくれて、いい感じに!!
    それを知った同期の男が「オレのこと好きだったくせに!」と……何様だ!!

by ko-mimm

自分は婚約した身なのに彼女が自分以外の男性と仲良くしてるのを見るのは不愉快なんだね。
    分からなくは無いけど勝手だよね。

ここから?

絵に惹かれて読み始めた。こんなストレートな求愛、漫画ださすが。この男胡散臭く感じてしまうのは、私が裏を読みすぎるのかな