みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イジメ返し

試し読みだけでしたがこじんてきにとてもいいと思います。本当に面白いんで、買ってください。主は買いました!

by f&h

読みだすとハマる

虐められている人に手を差し伸べて、イジメ返しをするお話。
    でも優しいから手を差し伸べるわけではない。
    それは読み進めると、分かります。
    ただのイジメ返しではありません。
    興味のある方は、読み進めてください。

凄絶

内容が凄絶すぎて、引き込まれる。
    謎がなぞを呼んで、おもしろい!
    嫌な気持ちになるときもあるけど、基本的にはおもしろい。

ちょっと過激なイメージもありますが、それ相応のことをしたのだからとも思います。絵は全身で見るとバランスの悪い印象もありますが、ストーリーが面白いので全部読んでしまいそうです。

無くならない、いじめ問題

まず、漫画だからこそ復讐内容が過激なのはわかる。

いじめる側の人間の過去も漫画だから読み手にも伝わる。
    過去にいじめを受けてたり、家庭環境が良くなかったりと様々あるだろう。
    故に復讐された内容がヒドイとか、やりすぎだと思わせてしまうのだと思う。

しかし、現実にはどうだろうか。
    いじめる側の人間の過去を知る方法があろうか?
    知る必要があるのだろうか?
    いじめられる側には、そんなものどうでもいいし、
    考えてる余裕だってない。
    むしろこの現状から逃げ出したい、助けてほしいと思っている。
    「どうして自分がこんな目に?」「なぜ自分だけ?」と。
    そして、その延長線が「死にたい」になってしまう。
    だからこそ、「復讐したい」「同じ目に遭わせてやりたい」
    という感情だって抱いてしまうのだ。
    しかし、現実にはそうは行かない。
    『いじめがより強いものになってしまう』という恐怖もあるからだ。
    しかし、本作の様に復讐が出来る環境になってしまえば、
    『相手をとことん壊してやりたい』などの反動的衝動に駆り立てられるだろう。

本作の様な復讐は過激だったり非現実的ではあるが、
    僕はいじめる側も何らかの報復・処罰を受けるべきだと、
    改めて思わされた。

憎しみは憎しみしか生まないかもしれないが。

ドンデン返し!

楓子がどんどん酷いイジメに遭って行く所は本当に辛かった…、辛かったし憎かったけど!
    楓子とカンナの逆襲にスカッとしました!!
    イジメられたらイジメ返される…良い事では無いけれど、確かにスカッとはしますね!

共感する部分と考えさせられる部分がある

自分は個性が強いせいか小学校〜高校まで細かくメンタルに関わるいじめを受けた女性です。
    そのうち一人はなぜか私を遠ざけず、社会人になっても飲み会やクラブ活動的なモノに誘うなど「誘ってあげている」立場にいました。私は地元の友人ということで割り切って付きあっていたつもりでしたが、あるBBQの時に少し疲れて人の輪から離れて休憩していたら、いじめた子の旦那が私のことを心配して話をしてくれました。
    少ししていじめた子がそのことに気づき、逆上して泣き叫び、私を責めました。
    とにかく嫉妬し旦那と私の浮気を疑ったそうです、後から聞いたら私のことを褒める旦那に普段からイライラしていたそうです。多分学校の成績も彼女より良かったので、高校時代から気に食わなかったのかもしれません。
    いじめる側には妬みなどこちらには予想もしていなかった原因が時にあることを知りました、このマンガと同じです。
    でもいじめを受けた側の心に傷はずーっとあります。許せるわけはない、けど・・・若い頃は脳内で同じように復讐したいと何度も思いましたね、脳内だけなので、マンガの中でならいいでしょう。
    こんな作品があることもいいと思います、ありがとうございます。

by 丸K

!!!!

面白い!!!けれども気持ち悪い?ところやいじめを見るのがすごく辛いっって人は読まないのをお勧めします!復讐系が好きって人は読むべき!!!

広告でよく出てきて気になってたから読んでみた!復讐してスカッとする話かな〜って思ったらめちゃめちゃ考えさせられる、、、

by ぅ。

嫌だけど見ちゃう

スカッとしてしまう自分がいて、どうしても見ちゃうんだよね、、
    更新が毎度毎度楽しみ!!次はどうなるんだろう???