【ネタバレあり】大富豪と置き去りの花嫁のレビューと感想

大富豪と置き去りの花嫁

イケメン大富豪との契約結婚羨ましい。

ひょんなことから大富豪と出会い、契約結婚の誘いを受ける貧乏な主人公の女の子。
    結婚の目的は、事業を相続するためだけのもので、祖父が亡くなれば結婚は解消できて、契約期間は2年ほど、その間は大金が支払われるという夢のような話。婚姻中は島で人との接触を絶たれるという条件付き。
    私なら、すぐに快諾するが、正義感のつよい主人公は一体どうするのか?
    第一話で、島を抜け出して形式だけの夫である大富豪に会いに来ていたところから始まるので今後も波乱があって面白そう。

絵が綺麗で面白そうかなぁと思ったけど、とりあえず2話読んで微妙なところ。今のところ、ちょっとひどいとしか思えなくて…

by rurara

絵がとにかくステキ!

絵に多少古くさい感じがありつつも…
    これぞハーレクインか!とかなり楽しめる。
    無料な話が少ないのが残念。
    もうちょっと読みたいなー!

by Yuu-san

夢のような話

こんな契約があるなら無条件で乗るよねって話。無料分が少ないので課金するかまでには…。離婚しないのはなぜ?祖父がまだご存命?

by sakusaa

仕事もなく住む場所もなく頼れる人もいない。
    若ければ2年契約の偽装結婚の話にのっちゃうかも、なんてね。

ハーレクインってこんな感じなのね。初めてみました。
    何年も会ってないのに、自分の所に留めておくのは溺愛なのか??

マッテォ

イケメンすぎる大富豪に街で突然契約結婚を言われるなんて、詐欺だと思ってしまう。しかも小さな島に3年隠れるように住むってなぞ!いよいよ約束の期間を過ぎて、デイジー取り返せるか?

絵が好きです

物語の設定は、かなりのフィクション具合ですが、主人公の2人には感情移入しやすく、全体的に読みやすくて楽しかったです!
    マンガだしな〜と軽い気持ちで読み勧めて、最後は爽やかにハッピーエンド!

無料分だけ読みました。
    表紙を見て普通に日本人の現代の話と思って読み始めたら、始めがパーティーのシーンでドレス着てるし「マッテオ!」とか言うから、異世界モノ?外国人設定?と困惑し、少し読み進めても困惑から抜け出せず。
    設定がよくわからなかった(^^;

契約

この頃、契約結婚は漫画界の流行ですか。
    そこから本当の愛が生まれるのか、それとも騙し騙されの愛憎劇なのか、気になります。