みんなのレビューと感想「隠れ星は心を繋いで~婚約を解消した後の、美味しいご飯と恋のお話~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

新鮮、続話希望

12話まで読みました。
    続話希望!
    異世界転生モノというわけでもなく、お料理は現代の家庭料理と色々ミックスされているのが逆に新鮮。おいしいごはんを美味しそうに食べるのを見るのって気持ちいいんだな。
    この先の流れはほぼわかってはいるのですが、主役二人がかわいらしくて、幸せに収まるのを早く見たい。楽しみにしているのでここで打ち切りはやめていただきたい。お願いします。

ほっこり和むラブストーリー

王道のラブストーリーで、安心して読み進めることができます。ヒロインのアリシアとヒーローのノアが、とても好感が持てるキャラで、ずっと推せます。
    行きつけの「あまりりす亭」での和やかで穏やかな雰囲気も大好きです。出てくるお料理やお酒も、本当に美味しそうです。こういうお店が行きつけだと羨ましいです。
    ほっこり和む、心優しくなることができるラブストーリーです。

by ki

あれ見覚えが?と思ったら小説読んだことがあった作品でした。
    短めで完結してるのでさらっと読めて満足できる感じ🌝
    飲み友達と人気の騎士様が同じ人でハッピーエンドだろうな!と序盤から読めるし、家族や同僚・あまりりす亭の人たちなど心強い味方が多くて安心感があり。
    お邪魔キャラへのイライラはあるけど比較的ストレスは少な目で楽しく読めました😊

アリシアは令嬢でありながら図書館で働き、息抜きに街の食堂で一人呑みしたりして(諸々の時代背景は漫画の世界という事で置いておいて)親近感が湧きます。アインハルトは最初に登場した時からバレバレでしたが(笑)どちらもかっこいいです。しかしこの手に必ず出てくる婚約者と横槍女は腹立たしい。

あまりりす亭いきたい…

いっぱい食べる君が好き系騎士様ですね!早く正体バラしてくれ~~~
    元婚約者は言ってる事宇宙人すぎてキショいの極みです。
    ヒロインちゃん逃げ切って幸せになってくれーーー!!

by 達緒

評価が低いですが、私は好きです!早く正体をばらして両思いになってほしい。元婚約者が必死すぎてしつこい…アリシアの髪の色が好きじゃないです。まぁモノクロなら気にならないけど。

アリシアと家族が強い強い!お父さんとお兄さんは頭がいいしお母様が伯爵令嬢で賢く行動力もありそうだから心強い!謎の食事友達は実はアインハルト様ではないのかなって考えてます。

気になるアリシア一家!

浮気されたアリシアは最低男とやっと婚約解消。しかし飲み仲間のノアは何処の誰?イケメン騎士様も気になる。アリシア一家もとても気になる!早く来い々編話!

他で読んだのですが、めちゃコミにもあって、拝読。
    似た様なのが多い中、一風変わっていて、星4つ。
    これなら課金しても良いかなと思いました。

一気に最新話まで読んじゃったけど、続きがすっっごく気になりますー!!!
    そして飯テロ!!美味しそうな料理とお酒もやばーい!!