みんなのレビューと感想「悪の華道を行きましょう【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

最高!

ためし読みからハマり、続編もダレることなくストーリーが積み上がっていきますね!作者さんは読み切りから何処まで構想されてたのでしょうか?続きが楽しみです。

一気読みしてしまいました

最初は正直、ありきたりな今流行りの悪役令嬢ものだと思いました。が、!!この作品は想像の斜め上をいくとても面白い作品です。
    気付けば先を先をと、先が気になってしまい今出てる話数まで購入しておりました。
    というのも私もそういう出会いがあり、少し重ねて読んでしまったというのもあるかもしれません。
    私はハッピーエンドにはなりませんでしたが、幸せになる!!という温かい気持ちで読み進めたいと思います。
    とても続きが気になって気になって、楽しみにしております。

やばい!

セレス最高✨
    枯れ専最高✨
    最初は なんだこの組み合わせ…と
    読む気にならなかったのですが、
    気になって 無料分を読んだら…
    はまりました‼︎笑
    セレスの純愛?笑が
    これから先も続きますよぉに✨

新鮮でおもしろい

普通の悪役令嬢の転生ものじゃなくて新鮮です!初めは興味本位で読んでみたけど、めちゃくちゃおもしろい!

悪の華道というより

毎回面白く読んでいます。
    悪の華道 というより、自分の好きなものを守る為に悪ぶることも有る みたいな感じで、それぞれのキャラも可愛く感じます。
    金持ちのオッサンに嫁がされ嫌々暮らすのかと思っていたら真逆だし、加齢臭がフェロモン…って(笑)言葉一つで印象が和らぐし嫌な感じを受けない内容が、時に笑いを誘ってくれて先を見るのが楽しみになっています。
    発する言葉一つで、相手の対応が変わるって言うことも改めて教えて貰った気がします。
    また、楽しみにしながら読みます。

素敵な夫婦(笑)

絶対悪役にされそうなハゲのおじさんにゾッコンな主人公とても面白いです(笑)
    悪役と言いつつ割といいことしてるし。

枯れ専って!?

イケおじ ロマンスグレー もう そんな言葉は 古いのぉー 初めて 枯れ専って 言葉 知りました ハゲ デブ 加齢臭
    悪口と思われるこれらの言葉が セレスが語ると 愛に満ちたチャーミングポイントに それも 作家の 語彙力の力だと思うんです
    普通は こんなセリフ 思いつかないと思います あれぇ〜? すっかり 旦那さまが 好みのどストライクになってしまっていた
    悪の華道も 悪なのか 天然 なのか 既存の概念を ひっくり返す 痛快さ 素晴らしい

普通なら見た目のインパクトで旦那さまとの結婚弾いてしまうところですが、ヒロインの好みにドンピシャで、面白いです

面白いです♪

最近増えた??『悪役令嬢』ものの一つです。ですがこの作品は他と一線を画してます。個人的には大好きな内容です。
    デブサイクハゲな中年といやがらせ婚をさせられた可哀想な悪役令嬢。しかし『前世の記憶』が甦った事で(前世は『超枯れ専』)デブサな中年と相思相愛になり幸せに。またそのお陰なのか??主人公である悪役令嬢の魅力に磨きがかかりその魅力に周りが勝手に右往左往すると言うドタバタが面白いです。
    主人公とデブサの中年カップルが預かり知らぬところで周りの人間が不幸になったり大事を成したりと主人公の影響力の凄さに吃驚です。
    後、デブサハゲの中年とは言え作画が可愛らしく見えるせいか枯れ専気質の方なら『この人が幸せになりますように』と願わずにいられないです。
    主人公が『正気に戻っても』また相思相愛になりますように。デブサハゲの中年が気の毒なので、、
    続きが気になる『素敵な悪役令嬢』です。

美女と野獣?という感じですが、相思相愛なのが良いです。
    絵もとってもきれいで続きが気になります!!!

by や1234