みんなのレビューと感想「国王陛下の大迷惑な求婚」(ネタバレ非表示)

うーん、なんというか、全体的に雑です。
    異世界に来たOLが国王陛下から見そめられてプロポーズを受けるっていう、ありがちなストーリーです。
    話が雑な感じに進んでいくので、頭に全然入ってこない。
    異世界に来たヒロインにも魅力を感じない。
    プリン頭で100均の包丁を使っているという特徴は理解できたけど、国王陛下はこのヒロインのどこに惹かれたんだろう?
    国王陛下も薄っぺらくて頭弱そう。ヒロインが男と話しているのに嫉妬して救世の力を使うとか、器の小さい男だなーと思う。国王陛下の威厳がない。
    あと、ヒロインの適応能力が低すぎる。
    郷に入れば郷に従えの精神でテキトーに立ち振る舞えばいいのに、無理とかイヤとかそんなのばっかり。
    元の世界に戻れる保証もないのに、国王陛下を邪険に扱うとかチャレンジャーすぎでは?

なんか変わった?変わってないけど、どんな話の内容になるんだ?まだ途中だけど..,どうやったら帰れるんだ?

正直ビミョーです

最初は面白そうだな〜と思ってたんですが。
    読み進める内に飽きてきました。
    私の好みではなかったようです。

100均の包丁、そんな切れ味良くないわぁっ!なんかヒロインのご都合主義が鼻につく。ヒロインはじめ誰も疑問に思わんのかーいっ。

by nirai

もういいかな

王様は何でこんなに主人公に執着してるのか、
    どこが好きなのか、良く分からないまま話がダラダラ続きます。
    主人公も失礼過ぎるし自分勝手で全然可愛いと思いません。
    ほんとこの主人公のどこに惚れたんだ。。?
    最初から引き込まれる所もなくダラダラと続くのでもう良いかなという感じ。
    無料分だけでも全部読もうと思いましたが途中でリタイアします。

無料分読みました。ヒロインが気が強すぎるし、あまり礼儀がなくて好感がもてないです。陛下はヒロインのどこに惚れたのかまだわからないです。

by iiz

無料の6話まで読みました。
    続きはどうしようかと思い口コミを拝見したところ、打ち切りでの中途半端な終わり方との記載もあったので、1話も高いし部両分だけにします。

転生モノはたくさん作品があってどれも個性的で展開も面白い☺️
    この作品も価値観が違ったりの部分で笑いが
    ありますが、その後がテンポ良く続かずいまいちな印象です。
    大迷惑と言っていますが、ヒロインが思いきりハマって大恋愛になったら面白いかも…
    と、期待しつつも途中で読むのを断念しました😔

異世界…

異世界、転生系のものは基本的には好みではありませんが、無料だったからよんでみた。あまりに現実味がなくて途中でやめた。

なんか中途半端な感じ。
    頭のプリンを隠したいならもっと
    しっかり隠そうとすると思うし

なんか転生する時も
    ちゃらーって描かれてて、
    なんか...雑だし...

購読続けるか迷うな...

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件