みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

だめ

まとまりがない。
    読者に何を伝えたいのかわからないです。
    理解力無さすぎなのか……、知恵の輪ですな。

何がしたいのか?

無料の58話まで読みましたが、主人公は何をしたいのか?
    ストーリーにまとまりが無いように思えてしまう。
    ・・・まったく引き込まれないのが残念(笑)

ヒロインが…

自分が知っている悲惨な未来を変えるためだけに意固地になってるようでものすごくイライラする。ヒーローの執着はものすごいけど、一途にヒロインを守るために動いてくれているのに、ヒロインの言動は人としてどうなのっていうくらい自分勝手に見える事が多すぎると思う。

最初は面白かった…

途中離脱になりますが妊娠してから余りにも主人公がイライラさせてくれる行動、言動ばかりとって相手が不憫過ぎて他の普通の令嬢と結婚して幸せになって欲しいと思うほどでした。
    子供ができても無鉄砲極まりなくて本当に母親かよ?と思うこともしばしば最初は運命に抗う主人公が可愛くて面白かったのに残念でしょうがありません。

イライラ

ルールが将来の不安から彼の元を逃げ出すことはありがちな展開だけど、再会してからの思い込みが激しすぎてついていけない。彼に何をしたのか忘れて、理解してもらおうともせずに束縛を怒って暴走したり、自分1人で結局対処できないのに浅はかに突っ走る。人を責める前に自分を振り返った方がいい。

作画もストーリーも雑でしんどい

最初は楽しく読んでたのですが、途中から絵も雑だし、ストーリーも雑だし読むのやめました。
    あんなに逃げ回っていて子どもの存在を隠していたのにあっさり自分の父親明かすし、一体何だったんだと思う展開あたりで飽きました。
    「あなたの後悔なんて知りません」の方が面白かったです。
    何より後半の作画が崩壊しいて見ているのも苦痛なレベル。
    48話まで読みましたけど、もう辞めました。

by cersei

最後の方にきて登場人物全員の顔が違う…誰が描いてるの?ってくらい違くてびっくり。読む気がしなくなる。違う話かと思っちゃう。どうしたんですか?残念です。面白い話だったのに。

ヒロインが本当に悪女だった。と言うかやってる事が支離滅裂で最後まで意味不明だった。そのうちヒロインを応援したくなるかと期待して読み進めたけど最後まで好きになれなかった。
    読見終えた感想は、え?こんな酷い女でも幸せになっちゃうの?伏線回収は?ラティー戻ってくるの早くない?何の為にルールの元を去ったの?カリックスはルールの何処に惹かれたの?我の強いヒステリック女だけどいいの?
    あくまでも個人の感想ですが、私は駄目でした。

何度も途中で放置していたけどやっと無料分読了
    まず絵柄が苦手です。
    男も女もみんな三白眼で白眼剥いてるのが怖い
    表情が怖いのでヒロインもまったく魅力的でなくてヒステリックに見えるだけ。
    二人でデレるシーンも全然美しくない。
    子供の描写も可愛げないです。
    やっと本編が終了した後もダラダラ番外編
    しかも絵が変わっても相変わらず
    薄い内容のペラペラしたお話しでした。

整理されていない

ストレスがたまる。
    ヒロインの無神経さと幼稚な思考に読み進める度にうんざりする。苦悩や困難を乗り越える展開をつくりたいのかもしれないが、言動から行動まで浅はか過ぎる。ここまでヒロインに嫌悪感をもたせるなんてある意味優勝。個人的におもうのは課金は無駄。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全111件