みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

主人公マリアベルのまた婚約者である王太子が
    とにかく腹たちます…!怒
    マリアベルは幼い頃から、ただひたすらに王太子を支える為、厳しい厳しい妃教育に耐えてきたのに
    アッサリと婚約破棄を申し出た上に、その理由が真実の愛を見つけただと…!?怒
    その上さらに新しい婚約者に妃教育をしろだなんて無神経が過ぎます。
    脳内お花畑のボンボンで悪気がないところが
    余計腹立たしい…
    マリアベルにはとにかく1日でも早くレナート様と幸せになってほしい…!
    でもそう簡単にはいかず…
    とヤキモキしながら読んでます(笑)

読みやすかったです!

今までいっぱい我慢してきたぶんヒロインには幸せになって欲しいです!お似合いだしかっこいい!過ごす素敵です!

この手の話は苦手だけど、無料分読んでみて、おもしろかったです。レビュー高いだけある!続きがたのしみです。

話がゆっくり

絵がちょっと昔っぽいけど今どきでもあり不思議な感じ。かわいらしい。まだはじめのあたりしか見てませんが、なんか展開がありそうでなくて、ちょっと間延びしてる印象です。

タイトル通りのよくあるストーリーですが、絵がきれいでテンポもよくていいです!
    最初の皇太子がポンコツすぎて笑えますが、家族や大切な人たちにささえられてマリアベルには幸せになってほしいです!

by yuuru

内容に劣らない美麗なキャラが良い

原作読了。
    原作の最初の絵師さんが好きで、そのイメージで読んでいたお話なので、コミカライズされるにあたり、印象が変わると嫌だなあと思っていたのですが、とても美麗で読んでいてイメージぴったりだったので、ついつい購入してしまいました。
    お話としては、脳内お花畑の王太子にイライラするのですが、新たな婚約者となる皇太子が、頭も良くて、格好良くて、剣の実力も凄くて、と三拍子揃っている上に、マリアベルにぞっこんで、彼女の敵には腹黒具合を発揮して排除する。という、スーパーヒーローなので、最終的には良かったあと、思えます。
    コミカライズならではの、二人のラブラブシーンに萌えます。
    原作とは違った楽しみ方ができて、此方も良いです。

by 衣衣

なんで〜

王子様ってこうなのか⁈
    と思わせてくれる王道おバカ王子です。
    新婚約者は他の作品と異なり元気の良い庶民で修行中.その辺はリアルさがあって良い

by rtyuio

女の人生って…

こうやってつい最近まで男の都合で転がされてきたんだよね。なんか悲しくなっちゃうよね。
    お話自体は,普通に楽しめましたけど、「淑女教育」ってなんのため?て思っちゃった。国の顔となるために、所作、躾、教養が必要なのわかるけど、実際にまつりごとをするわけじゃないからね🥹

by わd

見返してあげましょう

なんてお粗末な元婚約者の王太子、見返してあげましょうよ!あなたはお妃教育をしっかり受け素敵なレディに成長したわ。絶対に幸せになれるよ

ド定番だけど好きなお話

絵がとても綺麗で好みなことと、ヒーローが真っ直ぐなタイプで清々しい、割と安心して読める話です。続きが気になる!