みんなのレビューと感想「注文の多い玉の輿婚」(ネタバレ非表示)

泣きながら結婚して言わせたい!

題名通り、里香の玉の輿の条件の多さにビックリです。
    年収5000万以上?だけでもかなりハードル高いのに、性格良くて、家族が一番大切、金遣い荒くなく、ギャンブルはやらない
    マザコンじゃない、ケチじゃない、できたら次男、こんな条件の適齢期独身男性なんているの?
    それなのに、条件に合う伊藤は性癖が受け入れられなくてプロポーズを断るし
    次の候補者の山田は家柄で人を区別するから断るし、本気で玉の輿結婚狙っているの?
    更に、玉の輿超優良物件の高宮燐太郎の初対面プロポーズも顔が良過ぎて浮気を懸念して即お断り。p
    断られて逆に里香に興味を持った燐太郎の「泣きながら結婚してと言わせたい!」は面白い展開!
    涙袋がある女性は情が深いからそういう女性と結婚しなさい。この養祖母の言葉も気に入りました!
    顔が良過ぎる以外は条件満たした燐太郎が恋愛偏差値低い里香にどうやって「結婚して!」と言わせるか、見ものです♪

里香と高宮の結婚を巡るバトル

里香は、自身の生い立ちから、金銭的に不自由のない玉の輿婚を狙っているが、それには、細かな条件を付ける。
    ある婚活パーティーで、大企業社長の高宮から、いきなりプロポーズされる。
    里香は、イケメンは浮気するとの偏見を持っていて断る。
    それでも、諦めない高宮が、あの手この手で里香を口説き落とそうとする。
    二人の丁々発止のやり取りが、テンポが良く楽しい。
    高宮には、何か秘密がありそうで、徐々に明かされるのだろうが、直系の御曹司ではないのかも。
    最終的には、二人が結ばれるのだろうが、二人のやり取りを楽しみたい。

ハッピーエンドで面白い

玉の輿を夢見るヒロイン。
    そのために自分磨きに力を入れ、婚活パーティーに参加している。
    そこで知り合った大手会社の社長。
    顔良し、年齢良し、年収良しだが、ヒロインにとって結婚相手としては納得いかない。
    顔が良い=浮気する説。
    ヒロインの解釈、物事の捉え方が面白い。
    最後はハッピーエンドだが、最後のシーン(夢の内容)もヒロインらしく笑えた。

面白い!こんな出会いは有りえないと思ってもそこは漫画。しかし面白いなぁ。いいねえ玉の輿、リカちゃん頑張ってHAPPYWedding😍してほしいわ。高宮さんとどうなっていくのかな…気になるなぁ〜
    顔が良いのならラッキーでしょうに、浮気するからとは堅実ですね。リカちゃん、実は頑張り屋さんなんですね。

無料分だけでも、おもしろくて、続きを購入したくなりました!玉の輿に乗りたいのは、自分がお金で苦労したからで、玉の輿に乗るために自分でも、しっかり努力して、相手に求めるばかりじゃない所が主人公のいい所。愛情たっぷりの両親に育てられてるから、きっと愛情深い相手を見つけるんだろうね!

心掴まれた!!

なぜこんなにも評価が低いのか、、、設定のせい?
    2話あたりツボ!!!!こんなに男の人に想われたい!!って願望あったら絶対おもしろいしキュンポイントだと思うんだけどなぁ、ずっとキュンキュン、キュン死してました
    2人が結ばれる前のとこあたりほんとずっと毎回
    面白くてキュン死でした!

by e-ra

とても完成度が高いです!!

ヒロインの思い込みが激しくてちょっとやかましい感じはあるものの、伏線とか構成とかがしっかりしているので、何度でも安心して読める良作だと思います。冒頭で高宮が言う「泣きながら結婚してと言わせたい」というセリフが、最後にきっちり回収されているのが痛快。なんだかんだで3回読んでますが、読後感良好です。

理想通りの

顔より中身より、経済的に、揺るぎなく、ケチマザコンNG5千万以上の、余裕在る人生果たして一生続くかは、さておき、まあ憧れだけじゃ飯喰えないから、現実的、経験者から言わせて貰えば、付き合う親族親戚似、問題ある人いれば、必ず不幸に、なるから、ハイスペックでも、LiSA〜地したほうが、懸命かな?

貫いて欲しい

里香ちゃんには、玉の輿に載るって夢は貫いて欲しい。
    過去にいろいろありそうだけど、高宮さんのドSで里香ちゃん堕とす、と見せかけて高宮さんが恋にハマって欲しいわ。
    ダラダラ、間伸びせず、サクッと軽快にハッピーエンドに向かって欲しいな。

全話読みました。

里香ちゃんと高宮さんのやりとりがおもしろくて、クスッと笑えたり時にはウルッときたり、一気読みしてしまいました。

ポイント高めですが、1話がほかのより長めな気がします。個人的には、もっと評価高くてもいいのになぁ、と思うくらいよかったです。